地球会停止转动么?

假如地球在某年某月停止转动了。
那我们该杂办?

好评回答
          地球的自转变慢,而且自转的时间并不是固定不变的,这是多种因素造成的,特别是受到月球的引力和地球本身海洋潮汐及气流的影响,地球自转的速度会越来越慢的。这是多国科学家在深入研究而得出的结论。究竟何时地球自转变慢,使得人类失去美好的家园---这一沉重而无限遥远的课题,只是在研究和暇想而已。
      。。。。。50亿年,100亿年或更远年代的变化,对于我们人类生命按100年来计,不是太大的天文数字吗?地球的自转 在变慢,一直到地球生命的结束,这是科学辩证的结论! 我认为:只有宇宙是永恒的!而组成宇宙的成员,都是而且会遵守"发生,成长,消亡"的这一过程的。
      地球也不例外。地球的自转变慢一直到人类无法在地球上生存,那时的人们该咋办?我认为:未来的人类会有更加聪明,智慧的人们绝不会坐以待毙的!!!另外,宇宙会给人类开创另一个更加 美好的星球,让人类生活会美好的。放心吧,你好,我好,大家都好!!!。

    1***

其他答案

  •   会,因为地球在自转的过程中,会发射引力波,这样就会释放能量,自转也就会变弱。
      当然着需要相当长的时间。我们也不必担心。

    c***

  • 除了50亿年后太阳毁灭吞噬地球然后再变冷冰冻地球的话,不可能的.
    如果出现要么一起完蛋,要么躲入地下,最美好的愿望还是能找到新的星球.相信智慧而美好的人类一定能做到.

    p***

  • 不会的,因为天体运行的规律,虽然地球的自转在变慢,但永远不会慢到停止自转的程度,那最慢到什么情况下就不会继续变慢了呢?答案是:变慢到地球的自转周期与公转周期完全相同时就不会再变慢了,不过那时的地球也不适合人类生存了,当地球的自转周期与公转周期完全相同时,就象月球永远以一面朝向地球似的,那时的地球永远以一面朝向太阳,一半的地方永远是黑夜,一半的地方永远是白天,人还怎么活啊

    东***

  • 现在有几个国家可以炫耀拥有先进的太空技术,可以开发天空!!!!当地球停了,爱塞俄比亚这样的国家也就可以宣布自己国家有了太空人了!

    b***

  • 如果地球突然停止转动的话,我们就会被甩到太空去了!

    k***

  •  那好啊,假设我们运气好的话,地球正好转到春天,而且正好是白天的位置停下来,我们就可以享受四季如春的美景了。如果是转到冬天和黑夜的话,那就得搬家到别的星球上去了...

    想***