女孩为什么要慎加陌生人的微信?

女孩为什么要慎加陌生人的微信、QQ等?

全部答案

  •   小心微信和QQ成为泄露隐私的平台。很多女孩沉迷于网络,她们没事就喜欢在QQ空间贴文章,或者刷微信朋友圈。如果浏览一下女孩的QQ空间或者微信,就会发现现在很多人都是 “长”在网上的。一天到晚,只要是可以抱着手机的地方就抱着手机。该吃饭了,发个美食图片到朋友圈;和朋友去哪里玩了,拍个照片发 个朋友圈;有烦心事了,发个泄气的流着眼泪的照片……在这个无限宣扬 自我的时代,我们的个性得到了很大的彰显,我们有了很好的平台可以展 现自己,这是从前的时代所不能企及的。
      但是,与此同时,我们的隐私也 被暴露了。我们的心情、个人照片,甚至行程,在我们的交友工具上被记录得 明明白白,如果此时你的朋友圈中恰巧有那些不熟悉的别有用心的人, 那么,你的处境就会变得非常危险。通过你的朋友圈内容,他变得非常了解 你,如果他想找到你,是很容易的事情。
      如果他再稍微用点心去和你攀谈, 那么,你就会落入他布下的网中,他想何时收网,是不会和女孩打招呼的。所以,我们在宣扬自我、享受现代网络平台带给我们自由的时候,也 别忘了保护好我们的隐私,以防被别有用心之人利用。莫让攀比害了自己。 很多女孩很喜欢炫耀自己的朋友圈,今天小A说自己朋友圈有100多 个好友,小B不服气,说自己的朋友圈好友都200多了,小C听到了记在心 里,开始铆足了劲加好友。
      于是,认识的、不认识的,各种各样的人只要 是小C见过的,能加好友的都加好友了。可是,这就产生了一个问题,如果你在交友平台上只是默默地看着、 点赞,那还没什么问题,然而,一个把精力花在攀比好友多少的女孩,会 心甘情愿地让自己“埋没”在别人铺天盖地的自我展示中吗? 一定不会! 她一定会积极努力地去经营朋友圈,先不说学习的时间被浪费了多少,单 说安全性,真的是令人担忧。
      因此,我们利用网络平台交友要有一个度。不能压抑自己想发出声音 的需求,但是,在发声之前要先甄别自己的朋友圈,适不适合过度地暴露 隐私。有人会说,朋友圈内容可以分组啊!那我们分组发可不可以?合适的 内容只发给合适的人看。当然是可以的,也是值得推崇的。
      但是,无论我 们怎么分组,如果我们放开交友的度,让我们不了解的陌生人过多地进入 我们的生活,这就是安全隐患。尤其是对于现在的女孩来说,有时并不能很好地分辨别有用心者的真 面目,所以,我们还是谨慎为好。在纷杂的网络环境中甄别好坏。网络环境之所以这样吸引人,是因为它以一种特有的方式和丰富的 内容展示给人们一种全新的虚拟社会环境。
       但是,正因为它是虚拟的,所 以,网友对自我的描述,可能因为缺乏佐证而变得亦真亦幻让女孩难以分 别真假。但是,女孩自身要明白,大千世界鱼龙混杂,凡事一定要三思而后 行。世界上没有免费的午餐,不可相信他人的承诺和花言巧语,更不能有 占便宜的心,如果女孩抱有这样的心去交友,十有八九会被骗。
      贪心是上当的因,被骗只是个结果而已。无论我们贪的是什么,可能 是财,也可能是色,甚至是一点点被关注、赞美的感觉,总之,贪心上来 就迷惑了双眼,就受不住诱惑,到时候假的也是真的,等醒过来的时候, 也是他人得逞的时候,那又能怪谁呢?女孩只要时刻保持清醒不贪心,任 谁也不能欺骗我们。
      可见,保护的盾牌始终就在我们自己的手上,就看你是不是能充分利 用起来。

    我***