手段与目的的关系为何?

如果中国的繁荣富强是以牺牲好人的利益达到的,你觉得悲哀吗?

全部答案

  • 悲哀吧,生活在当今社会,很多人都会为了达到目的不择手段。作为好人啊,当然容易成为牺牲的目标,也会被坏人所利用,成垫背的

    海***

  • 只是暂时的,资本的原始积累,你没读过资本论吧..

    小***

  • 如果中国的繁荣富强是以牺牲少数人的利益达到的,那是国家常用,任何法律都有其弱点。有时不牺牲还不行。例如社会的进步,朝代更换,都是靠觉醒者起来造反而成功,而他们(都是好人)本身大多数是牺牲者,你觉得悲哀吗?

    天***

  • 不悲哀!!有战争必然就有牺牲!有发展必然就有付出!!!

    天***

  • 不过只要是国家强大....13Y的人....牺牲几个人....我觉得是没有办法的事情

    葛***

  • 无所谓的好人和坏人,也没绝对好事与坏事.事情和人往往是双面的,对一些人来说是个好人或好事,但对于另一些人来说就是坏人和坏事.一种事情也有两个结果,得到的和失去的,失去了还是得到?看人的需求.人往往看重的是事情的结果,而很少有人去关心事情的过程.可谓是:成者为王,败者为寇

    阿***

  • 悲哀!还是不要不择手段的好!

    飘***

  • 国家已经建立补偿机制,保护公民合法的利益。

    南***

  • 看见走钢丝的演员了吗?只要没摔下去,他的表演就是成功的。

    1***

  • 不悲哀,中国的建立,打到日本人.死了那么多人.你难道认为是悲哀吗?

    i***

  • 什么叫好人呢?
    精神道德水平无比高尚的利他主义者是好人么?比如雷锋?王进喜?如果是的话那么他们是非常愿意为国家和别人而牺牲的

    u***

  • 不见得好人坏人。为了发展每个人都作了一些事情,而人们在工作中得到充实。有的时候是好人受灾,但好人也有出头的日子。

    栖***