吵架时喜欢重提旧事怎么办?

因为吵架最怕重提旧事   怎么改?

好评回答
      事情一般是从一个小鸡毛蒜皮的事情开始的,然后开始扯旧帐,最后一直吵到都忘记了为什么开始吵了,这种吵架很有意思,一但打断了,就继续不下去了,因为整个线索太长了,旧事是因为交流太少了,成为一个历史遗留问题,没法解释没说明,感情这个东西很难讲理了,甚至说不是可以讲理的,但是你和他都是比较倔的,事情总是要分出个对错,所以矛盾越来越多。
      我希望你看看你说的话 1,“每次惹我生气都不会哄我,所以那些不快都郁集在心里”他呢?你就从来没惹过他生气么?他生气了你都做了什么?他是比较木的人,这种人的火都比较压抑,你是释放型的,他就默默接受,你不知道他内心有多生气。 2,“但我是一个非常敏感的人 一点小事都能影响到我的心情 ” 他呢,他木那,木的人就没有敏感了么?所以没有事能影响到他的心情了么? 从上边看,你一直在强调你的感觉,你一直在强调他的不够,你一直在强调你得到的不够,你一直在强调他付出的不够。
      但是你付出了什么了?吵架这个东西一个巴掌拍不响,你倔他也倔,那就顶起来了,所以就会越吵越扯往事,双方都想证明自己是对的,我感觉你们应该换位思考,希望你们能好好交流一次,每个人并不是都一辈子都能心平气和的,生理心理环境都能造成脾气的波动,吵架是正常的,但是要会把握度,吵架的时候必须要有一方退让的,不退让,那就要吵很久,这是我希望你们好好谈谈的原因,因为如果一味的退让,对方不知道的话,这是纵容,你们谈过了后,再吵架,一个人退让会使另一个人很快冷静下来,知道对方是在包容自己,毕竟彼此都是最心爱的人,很快就会好的,吵架也是发泄,不发泄都憋着忍着,那会生病的,适当的控制的吵架,会促进感情的,但就目前来看,你心态不对的,曾经有个人说过,人的热情是有限的,希望多一点点支持,多一点点理解,多一点点换位思考。
      另:你们多大岁数了?要考虑下更年期,更年期脾气暴躁,会有很多病,老吵架心理不好,会落下身体的病的。

    空***

其他答案

  • 多看看书,多提高自身修养,吵架得有新意,重提旧事的吵架是转不过弯来。

    k***

  • 有什么不快一定要发泄出来 或者说转移
    一直郁集在心里会很难受的
    跟他聊聊天 说说开心的话题  不要把精神都集中在那些不快的事情
    这样很累的
    多注意点身体 发火对身体不好  对孩子也不好
    为了你们将来的孩子 还是开开心心的 !

    f***

  • 这是恋爱中的两个人最忌讳的事情,喜欢旧事重提的是你吗?这样很不好。如果你了解他的个性,就应该就事论事,他那样性格的人,不生气还罢了,如果不高兴了什么事情都有可能发生。
    我不是偏向谁说这个事情,我个人认为吵架就翻旧帐的习惯非常的不好,特别容易伤了两个人的感情。多想想他的好,想想他带给你的快乐。我想,他的优点还是多于不足的,不然你怎么会看上他跟他在一起?你说是不是?
    闷葫芦型的男人说句实话不好斗,呵呵,你总是搞不清他心里到底在想什么,所以,你要改一改你的脾气,为了跟他融合。两个人相爱,要彼此容忍,如果不是什么大不了的问题,一笑置之。对你的身体有好处的事我相信你现在非常喜欢做,对嘛?
    好好相处,快乐生活!

    1***

  • 把他的心填的满满的,问他还应该继续这段感情

    c***

  • 因为看到你的笑脸,我就进来了。
    四个字,以爱封缄。
    只有感受到对方确确实实的爱,你们才会不忍提到旧事。不忍对方伤心。就像楼上所说的。丈夫一句平常的话,就让妻子感动。
    而这确实的爱……
    一起坐下来好好谈谈吧,一起回忆所有的甜蜜时光……
    也许你们会找到,那份可以让你们感动,让你们不再吵架的宝物。
    把一些一起照的相片拿出来,做成一个专辑,放在一个爱心的相框里。常常一起看。
    约好了,以后要是吵,就一个先离开,不要吵起来,离开的人,气不消不许再回来见面。

    飞***

  • 有一对夫妻,老是吵架,但男的老是让着女的,有一次,这个女的就问她老公:“老公,你为什么每次吵架老是让着我啊?”
    老公说:“因为你是我老婆,不管怎么说,十年修的同船渡,百年修的共枕眠,就算我吵赢了,又能怎么样?赢了道理,输了感情,我输不起啊!”
    从此以后,这对夫妻再也没有吵架过!
    所畏的爱情:爱情说穿了,普普通通,平平常常,就是男人和女人互相理解,互相尊重,互相搀扶,互相关爱,互相取长补短、安慰体贴。

    知***

  • 旧事只要在心里提给自己听就好了.
    不要说出来.
    我就是这样了.
    所以我跟我男友现在基本上不会产生争执..
    感情 挺稳定...
    我们都不去说旧事的.

    陶***

  • 如果你爱他,或是他爱你,就不会提旧事的,因为那样太伤感情了.

    猪***

  • 吵架尽量不要重提就事,最好是就事论事.要不这样会让人有反感的.而且容易伤感情.
    吵架的时候尽量让自己冷静冷静,不能因为吵架而什么都不管.

    k***