火箭又一次倒下!

作为火箭球迷,真的太累了,真的太揪心了,不过输了也好,这是一种释然,一种解脱,至少这个赛季不用再为火箭伤心、痛苦了。火箭又一次在大比分2:0领先的情况下被对手逆转成功。说实话,火箭出局在第四场比赛之后我就预感到了,客观一点分析,火箭如果不是运气好,再加上爵士大意,应该早已被横扫了。虽然火箭拿下了全部的前3个主场,可是相信火箭的球迷心里都很清楚,火箭是怎样拿下比赛的,在主场,打得毫无血性,始终被爵士牢牢压制,处处被动挨打,都是在最后时刻翻盘,艰难取胜,然而在客场,火箭更是毫无还手之力,简直可以说是被爵士大屠杀!!!
客观地说,火箭缺乏韧劲,姚明缺少,麦迪也缺少,唯一不缺少的是巴蒂尔。姚明缺少领袖气质自不必说,这已经不是什么秘密,麦迪从来就不是一个出色的领袖,这从他关键时刻总是掉链子可以看出,还有在魔术时的耻辱的20连败以及联盟倒数第一的战绩。别再为麦迪歌功颂德了,他只是一个明星,而不是超级巨星,与科比相比,麦迪差了不止一个档次(虽然我不喜欢科比),而且总是病殃殃的,只要稍微遇到包夹就会选择传球,而科比无论几人包夹总会坚决地选择突破或者投篮,麦迪的助攻在不断增长,与其说是麦迪成功转型,打球更无私、更全面了,不如说是他能力的倒退,以及进攻的无力和无奈。别再对姚麦组合抱任何幻想了,他们永远达不到当年OK组合的威力。也别总是把输球的责任往替补身上推了,姚麦本身打的就很烂,看看姚麦掺不忍睹的命中率吧,范甘迪是个不错的教练,常规赛凭借残缺的阵容能拿到这样的战绩已经不错了,错就错在火箭那一帮球员。
篮球是男人的运动,火箭球员不争气,毫无血性,火箭要想真正成为一支强队,就应该学会拥有一颗坚强的心,像男人一样去战斗!!!

好评回答
    今天的麦迪可以说是最伤心的,他年纪不小了~
    他加火箭就是看中要命,看中范脱,
    说白了就是为了总冠军才加火箭的,
    看到今天最后的麦迪,我真的想哭
    我想对他说兄弟当初真的不该把宝押在火箭身上.
    今天唯一的眼泪只给麦迪...
    超级同情他~~~~~~~~~~
    今后火箭的比赛我也不会再看了~
    除非换主教练
    不换主教练,永不看火箭比赛

    1***

其他答案

  • 哎,看火箭队就像看中超一样子啊

    k***

  •   教练肯定是主要责任,任何球队都是教练是第一责任人。
    范有好多错误:
    1、不会培养锻炼新人,没有练出斯潘,诺瓦克等人,即使海德也是去年伤兵多,才有机会上场的。
    2、不会管理教育有个性球员,威尔斯就是例子,刺头若在篮板不会差那么多,而且他内线很强,减轻姚明的压力。
       3、他的防守战术只有简单对位盯人,没有半场紧逼,没有联防,防守是在于变化的,他没有。 4、他不会组织进攻战术,火箭所有战术不是姚明的内打,就是麦迪强打或者突分,都是单打独斗,没有形成合力。 5、他不会根据自己球员设定战术,在哪个队有那些人战术都基本一样,没有变化,他是让球员适应战术,而不是因材施教。

       6、他不会随机应变,看爵士的优点总是那么突出,他没有针对的调整,没有有效的调整。而斯隆每一场都有变化,都有针对上一场的有效布置,自己球员也都有进步,如奥库,AK47 综上所述,要想夺冠,教练应该换了。 队员的问题其实也有,打球人少,没有个性球员,单兵作战强的太少。

    天***

  • 据我所知,在NBA季后赛中,在0:2落后的情况下,共有13次成功翻盘。
    这其中包括前年火箭对小牛,和今年的这场。

    依***

  •

    r***

  • 同感啊!
    火箭总是让我们失望!
    其实是我们把火箭看得太高了。 我们每个人本来的心态已经有些偏了,所以最终受伤害更深。我们应该从本质上去分析姚麦,去分析火箭。他们的能力还不是那么出众,不要光看他们的得分,去看看他们的投篮次数与命中率。不要只指望姚麦两个人去创造奇迹,篮球是五个人,其实篮球是十一个人的,加上替补和教练,还不算我们球迷。
    我们现在只能为火箭祈祷!!
    来年我们把它当成一支烂队来看待,不要想着夺冠。这样他们带给我们的会是一次一次的惊喜!!!!
    只有球迷们自己安慰我们自己的心了。
    火箭来年见!!!!!!

    笑***

  •     "胜败乃兵家常事"火箭虽输球了,但我仍是火箭队姚明麦迪的铁杆球迷,这是不会改变的.我深爱着火箭与姚麦,我祈祷火箭下个赛季能一飞冲天!
        比赛是五个人的.决定火箭能走多远的不是姚明与麦迪.而是整支球队.包括教练和管理层.火箭今年输球但不必悲观,只要人员的组合合理,人员调整到位,相信火箭会向总冠军发起冲击的.一支球队与球员的成长需要时间.我坚信姚明会从失败的阴影中走出来更加坚定沿着伟大的目标进发.来年的火箭定会创造奇迹,给我们一个惊喜.姚麦会摘回总冠军戒指的.相信一切皆有可能.让我们拭目以待!|

    司***

  • 输球是在国人的意料之外,但又是在情理之中,看看火箭在爵士的客场,就知道对方的实力有多强.而且在比赛的大多数时候,火箭都是被爵士队压着,布泽尔可以在火箭的篮下轻松扣篮,基里连科几乎每场比赛都能让姚吃到火锅...
    火箭,Rocketman,明年再战吧,相信下赛季,西部争斗将回更加激烈,湖人队,掘金队,相信都会与火箭对队不相上下.火箭要想胜出,就必须找到更多的帮手.

    l***

  • 为何那多人支持火箭???
    多没有斗志的球队啊。多软的球风啊。我看女球迷会喜欢。

    y***

  • 姚明总是在三秒区外后撤一步、向后蹦、成仰面朝天状、后倒式投篮。不明白他为什么那样做?

    1***

  • 你怀疑两届得分王,35秒得13分的麦迪的能力,阿尔斯通,海德,巴蒂尔的全联盟3分排名很大程度是麦迪的传球,火箭一大半的得分和他有关,麦迪被包夹把球传给没人防的队友之后3分进球,你说他能力倒退,你可以质疑这些
       虽然今天火箭输球了,你这么毫无道理的批评却是无法忍受的,单就这场比赛,麦迪今天中远距投篮很差,他的手感并不好,但他用受伤的身体一次又一次冲击着爵士的内线让我们感受到他对胜利的渴望,诋毁这样一名球员是不可接受的
     还有,我认为你举的例子实在很幼稚,他在无论几人包夹总会坚决地选择突破或者投篮的时候,正是在魔术时的耻辱的20连败以及联盟倒数第一的战绩,现在的至少身边还有个奥多姆的KOBE比麦迪在魔术孤立无援的处境强不了多少吧,你如果喜欢个人英雄主义的球队,那么全联盟至少现在还有个湖人

    秋***

  •   呵呵,看了楼主和大家的发言,
    忽然由倒霉的NBA火箭,想到了更倒霉的中国足球,哈哈
    看姚麦的数据都很不赖了,可看了比赛就会有不同的感受
    姚明只在最后一节才发挥作用,但最后时刻错失了至少3个后场篮板,不能用移动速度慢作为借口,这是季后赛第七场,决胜场的最后一分钟,哪怕多拿到一个篮板,比赛的结果就可能被改写。
       麦蒂最后时刻三分线外为何不出手??落后4分,只剩20秒。跑去篮下得2分?意义何在??不能用人家贴身防守严做借口,丧失最后的机会是不能用任何的借口来打掩护的 范秃那呆板的战术思想,无语。。。到了最后时刻为何没有安排犯规??? 俺不喜欢范秃,是众所周知拉,呵呵。
       不过俺也无意贬低他,范秃无疑是个尽心尽责的好教练 但别的就不多说--看看人家斯隆最后一分钟是怎么安排进攻战术的,什么叫大师,什么叫教练,一目了然了。 这次失利,受到最大打击的除了球迷,估计是麦蒂了,就像楼主说得,麦蒂已经从顶峰向下走了,这样的机会还能有几次??还能迎来个人职业生涯的第二次高峰吗??估计麦蒂自己也不知道啊 姚明是在个人职业生涯的上升阶段,这算又受了一次历练,又长了一次教训, 姚明肯定不如奥尼尔,这点即使最强硬的姚迷也无法否认,但即使强悍如奥尼尔也经历了众多失败才到了以后的地位 姚明能否成为NBA的第一中锋,争论很多,本赛季的数据是很棒了,但输了这个季后赛,打击不小, 但相信只要没有大的伤病,姚明是一定有机会坐上这把交椅的, 从CBA开始,看了这么多年姚明的比赛,我相信姚明不是那种不是男人的家伙, 在竞技体育里,还没见过那个软蛋能象姚明这样一步一步走过来的。
       我倒是宁愿再给他一些时间。呵呵。

    s***

  • 拿什么跟爵士比,麦迪?姚明?
    没用的,看人家爵士的团队作战能力,全面开花,让你防不胜防,我预测,今年的西部对决是爵士对太阳,爵士是西部冠军.

  • 都是温柔惹的祸。
    看看姚明该死的温柔,犯规都那么软弱,王治郅在,CBA就不属于他的天下。
    再看看麦蒂的眼泪以及之前手顺时妖媚的微笑,注定只能在常规赛的强度下秀秀。
    然后,再想想布泽尔忽略姚明的爆扣,戴维斯藐视诺维斯基的横冲直撞,季后赛就应当是他们的舞台。

    w***

  • 你不看就不看,又没人逼你!

    s***

  • 与其实力相符的结局

    天***

  • 感叹历史有时候真是相似得可怕.回想两年前,火箭也是在领先两场的情况下被对手翻盘,只不过那时小牛.今年以为火箭实力有所增加,再加之又有主场优势,以为他们可以走得更远.结果小牛被放倒了,火箭也跟着倒下了.而且在已经看到胜利曙光的情况下,天堂已经近在咫尺,却有一下子跌到了地狱.这种输法真让人觉得难以接受.真不知道麦迪什么时候才能改写那个
    尴尬的记录,火箭什么时候才能升空.....

    一***

  • 再也不想看火箭的比赛了。真的很累。非常同意楼主的话。为了火箭的比赛我甚至逃课看。结果却是这样。期望越大,失望越大。别了,火箭。看你的比赛够多了。决定从此告别你。

    a***

  • 少废话,你在敢说麦迪坏话,我毕了你!!!!!!!!!

    c***

  • 火箭走的和小牛一样远,值了

    h***