东巴族纸牌画、神像轴画的来历、艺术特点、制作?

好评回答
    东巴画是最具特色的纳西族美术遗产。纳西族东在做仪式时,要绘画各种各样的佛神、人物、动物、植物以及妖魔鬼怪的形象,并对他们进膜拜与祭祀,这种服务于宗教活动的各种绘画,统称为东巴画。东巴绘画艺术具有象形文字经典所具有的五个艺术品特性,即贝叶经的形式、优美的线条、美丽的色彩、动态的表现和特征的摄取。
    纸牌画:绘五方(东、南、西、北、中)等各战神,神鹏"休曲"斗恶"署",金色巨型蛙、孔雀,各优麻神等和五幅冠,占卜打卦用的各类画等。

    霞***