人生解惑

我一直有个疑惑不解,在我看来功名利禄皆过眼云烟.人死之后也仅仅是一堆土而已.即使后人怎样歌颂,与本人已经好无关系.那么人生追求的是什么呢???人的一生就只是为了到世上走一遭吗???对于所谓伟人讲的为了下一代,可是科技的发展带来的是工作压力,是精神病,是自杀.   我对于人生感觉好迷茫,不知目标何在,人生何求

好评回答
    怎么说呢?
    人既不是为了佛活的,也不是为了神活的
    人是为了自己活的.
    你以为功名利禄好,那么就去开心地过.
    你认为贫穷困难行,那么请好好接受.
    非洲有些部落科技十分落后,他们也安心生活.
    不管你想怎么生活,那都是对的.
    认为死后全成云烟,那也正确.就看你怎么认为了.
    人生追求什么,活着是干什么来的.由你自己来决定.自己选择自己的人生,做什么样的人.
    不要为别人的情况,行为影响自己.做自己才是最真的...

    p***

其他答案

  • 人生本无意义,其实和地上的蚂蚁无任何区别。
    人生虽无意义,但我们要给自己无意义的人生附加一个目标,努力的去奋斗,去追求。就更蚂蚁觅食一样,重要的是人生的过程,而不是结果如何。
    我们幸运的来到了这个世界上,就要无愧于父母对我们的养育,无愧于天地万物给我们生存的条件,充实的渡完自己暂短的生命,这一切不为别的,只因为我们有思想有感情。
    人生的境界分三种:第一种是看山是山,看水是水。
                      第二种是看山不是山,看水不是水。
                      第三种是看山是山,看水是水。
    认真的体会吧!当一个人真正的看破人生,看破红尘,我想他会更加珍惜生命,人生更加充实,活的更加认真!!!

    天***

  •   人生的目的就是享乐!无论是吃喝嫖赌还是杀人越货,抑或是学习雷锋助人为乐,不管做什么,只要能让你得到快乐,你就大胆的去做吧。
    因为人活在世上的目的就是为了享受生活的快乐,追求享乐就是最积极的人生态度,那些自杀的人,不就是因为失去生活的乐趣了吗?
    其他什么责任啦,成就自我啦,社会价值啦,那都是胡扯,人赤条条来赤条条去,并不欠谁什么。
       你的祖国,你的信仰,你的事业,你的家人和朋友……你的一切,与你的关联皆在于“你的”二字,当“你”从这个世界消失,这所有的一切,也就与你不再有任何关系了,你又何必在这上面搭上自己一生呢? 这就如同到豪华饭店赴宴,赴宴的目的是享受美餐,而世间的一切,财产、虚名和亲缘,就如同饭店的豪华的装饰,当宴会开始的时候,你该做的是尽情享用美餐,而不是擦窗户抹花瓶,因为一旦宴会结束,这富丽堂皇的一切都将离你而去,只有肚子里的美餐才是真的。
       同样的,一旦寿终正寝,世间一切也就与你毫无关系,功名利禄皆成泡影,你这一生的社会价值再高,你再家财万贯声名远扬,你再子孙绕膝朋友成群,你的国家再如日中天,对你来说也已毫无意义,只有这一生的享乐才是真的。 。

    二***

  • 一楼骗人,我修佛很久了,可是却没发现有什么快乐.佛说的极乐是一种状态,而不是我们平常所说的开心.人生于世,当然不是为了在世上走一回.在下有一谒,或许能解你的疑:菩提本无树,明镜亦非台.岂道无一物?我即红尘埃!

    伪***

  • 佛的理论是:人来此世是赎上辈子的罪来的。
    人都是哭着出生,含笑而死。(大部分人)
    没有生物哪来大自然。
    有的人上辈子是天上的神仙,因为犯了错而贬到人间。
    有的人上辈子是一条狗,因为救了主人而提升为人。
    所以,不管我们愿不愿意活着,我们都要重视自己的来到。
    好好改造,努力工作,多学习,多做对别人有利的事情,否则下辈子做牛做马,比这辈子还要苦很多!

    小***

  • 学佛法,那里有人生的根本答案。你也会在那里得到快乐!

    y***