求平面区域

在平面直角坐标系中,不等式组x+2y-3<=0,2x-y+4>=0,y>=0 , 表示的平面区域的面积是 ( )
A. 6/5           B.3             C.5/4               D.2

好评回答
    如图:不等式组表示的平面区域即△ABC
    --->A(-2,0),B(3,0),C(-1,2)
    --->S△ABC=(1/2)|xB-xA||yC|=(1/2)*5*2=5

    w***

其他答案

  •     把直线与直线,直线与坐标轴的交点求出来,然后就是一个三角形的面积问题。这个是很好求的。

    草***