亲情和爱情,我只希望他留下来`

我的男朋友,在北京上完大学以后就为了我留在了北京,我们已经在一起3年了。
最近,他忽然说想回家了````他家在南方
他说不想成为北京的房奴,在家可以住的很好,剩下的钱可以有好多用处,能帮我也找到工作,而且父母也就他一个孩子,于是他叫我和他一起回家
我在北京有很稳定的国企工作,父母也就我一个孩子。当初他留在北京那会爸爸妈妈还不同意我们,后来通过很多事,已经完全转变了
(妈以前说过,房子一定要他家来买!我家坚决不出一点钱。而现在都变成了,回头大家一起出钱买)
他现在也很矛盾,找不到一个可以2全奇美的方法
我们真的要分手了么?
每天都在讨论这个
我说好多留下来的解决办法,他却一一的反驳……
我知道他很爱我,我也很爱他,所以他比我更不好受!
我该怎么办``怎么能说服他留下来```

好评回答
    亲情和爱情是难以抉择的,从你的谈吐中感觉得到你不想和他走,想让他留在你身边,你在北京在国企工作或许不错,他呢?他是否也在国企?或者说他是否向你一样的稳定?我想可能不是,因为作为一个男人可能会一时的被爱情拴住,但是当步入社会真正的去感受这个社会的时候才发现自己的事业才是第一位。所以说只有一份让他感到很有前途的工作他或许会留在北京,但是自己感到没有前途又远离自己的父母,无怨无悔的扛着你父母给所施加的压力在北京爱着你,他累了!真的姑娘他太累了,你应该让他回到他的父母身边,回到他的家乡,让他去放松自己的心情,我建议你们分开一段时间,让他回到家乡,彼此都冷落一下这即将走在崖边的爱情,这样你们才会有对对方有个新的认识,对感情也会有新的认识,你们两人或许会重新挽回这感情。

    玩***

其他答案

  •       我想是我的话,我也会选择回家把,一把年纪的老爸老妈,虽然口头说是随他怎么样,他们又何尝不期盼自己的儿子回自己身边呢?,我觉得你男朋友很优秀,他能很好的去考虑老爸老妈,我坚信有孝心的男人,绝对很优秀。
          我想你应该为他尽孝心,可以跟他一起回去。

    不***

  • 留北京看来压力真的很大,我感觉你们相爱,其实在那里生活都一样啊,如果你们不相爱,那天堂也不会幸福的,其实现在房子是个很大的问题,在小城市生活也没有什么不好的,生活的压力没有那么大,我一个在北京的朋友48平方的房子都要还贷几十年,其实想明白了,何必那,在那里工作都一样,我为了我老公的事业放弃继续上学,人的一生难得会有几次大的选择,我一点都不后悔!相爱是很难得的,有爱在前面,没有什么可怕的!

    明***

  • 为你留在北京3年?他的牺牲也够大的了,你就不能为他牺牲一下?想一下你有没有跟他走的可能。不要把问题踢给他一个人

    慕***

  •    感觉你们俩挺志同道合的,都是追求安稳踏实类型的,对么?
    他因为北京竞争压力太大而想回到相对压力小一点的老家,你因为已经有工作不想回去后再重新找工作,而再一次面对就业压力。如果我说的对,那么,你们两个其实主流上还是相同的,只不过在工作选择上出了问题。
       你男朋友当初决定留在北京,可能是因为想在那打拼,而现在想退出可能是因为压力太大,他力不从心,有没有想过,如果你说服了他,留下来,面对巨大的压力,他能很好的排解么?你能帮助他么?其实说想回家照顾父母都是托词,这可能是他向你发出的危险信号,告诉你他吃不消了。
        建议你不妨尝试帮助他减压,比如放松训练,多鼓励他,理解他,有时候女人的鼓励理解能给男人以动力的!
       看的出,你很体贴,你们也很相爱,祝你们天长地久

    秋***

  •      其实父母的问题还是比较容易解决的,毕竟现在的父母在对待儿女的婚姻问题大多都是认为:只要孩子们能够找到自己的幸福,那么他们也就很满足了,而且现在交通这么发达,距离已不在是问题,现在别说远嫁他省的,就是嫁到外国的也是很多。
       所以最主要的还是取决于你们当事人的态度,也许你说的“他在北京工作很不顺心``”就是最主要的理由吧,说的土一点,男人大多数还是属于死要面子活受罪的类型,在北京你混的很好而他工作却不怎么顺心,作为一个男人来讲想必谁都不是那么好受,毕竟男人是要扛起养家,照顾妻子的责任,而现在有点象是你在照顾他的意思,所以郁闷在所难免,因此我认为最主要的还是要解决好他的工作问题。
      (其实作为他的女朋友,不知你是否有象他了解过他工作上的问题,既然他工作的不顺心那必然会有些烦恼,你应该不时的找他谈谈心,谈着谈着就引到工作上去,聆听他的倾诉,安慰他,鼓励他。) 既然相爱,珍惜彼此是最重要的。 原你们能得到完美的解决!!!。

    死***

  • 确实很难抉择,生活中有很多事情都不是顺心顺意,或许有很多的无奈,
    无论怎么选择都要有一方付出,事情终究要解决,不然两个人都受罪.
    我想要说的是,每到这时候就要懂得真情的可贵,分手是下下策,不到万
    不得已不要轻言分手.
    这是一个结,但不会是死结,相信你们可以通过共同的努力来解开它.
    祝福你们!

    1***

  • 爱总是需要有一个付出的多一些.这都是合理的

    影***

  •   你的问题说到底
    就是钱的问题
    如果他有钱的话
    一定早在北京买了房子和你结婚了对吧
    但是你要知道
    一切要用钱解决的问题
    都不是问题
    如果你们认为钱索王道
    有钱有爱情 没钱没爱情的话
    那么爱情不是问题
    如果你们是真心相爱的话
    只要在一起
    我觉的是都去北京还是都去南方都一样
    但是你们双方都有自己的事业
    所以我这里有2个办法
    第1呢就是你跟他回南方
    等他在南方工作攒钱有一定经济基础了再买房子
    你可一陪着他鼓励他
    虽然你在那没有工作
    但是你会给他压力
    压力就是动力嘛
    我相信这也是个锻炼他的好机会(看他工作的努力程度也可以看的出他有多爱你哦)
    第2个办法就是你留在北京工作
    他回南方
    你们一起努力奋斗 相互鼓励
    距离产生美
    适当的离别有助了增进你们的感情 给感情注入新鲜的活力
    这样又能使你们更爱对方
    又可以一起奋斗为买房子做打算 何乐而不为呢
    当然其他方法还有好多
    但都是以不能伤害你们间的感情为前提
    我建议你们好好坐下来谈谈
    确定一个计划
    这样又不伤感情又可以一起奋斗
    应该可以解决了吧。

    甜***

  • 你父母虽然说买房不出一点钱,最后你们会有房子的。你是独生女,真的留下来了不会不管你的。现在你不可能没有地方住吧,其实结婚并不是全部有,只有真心相爱,什么都会有了。他留下来和你结婚了,租房住也行,和你父母一起住也行,努力以后会有幸福的。

    S***

  • 这可能是南方人特有的“落叶归根”情怀吧,其实南方人无论走到哪都是想着回家的,所以,家在他心里是很重要的,如果你硬把他留了下来,我想他也不会开心的。毕竟,在北京买房,实在是压力太大了,而且,他家还有日渐年迈的双亲,虽然他已经为你留了几年,但是 ,他还是希望可以回到父母身边照顾他们的,这可能也是南方人的特性吧。
    所以,我觉得,如果他真的希望离开北京,也许,你可以先让他回去试试,虽然两地情是很难受也经不起考验,但是,如果不给机会他尝试,他就算真为你留下来,他这辈子都走不出这个阴影的。相反,如果,他回去了,觉得在老家也是和北京差不多,那他肯定会乖乖地回来的。
    虽然你也不希望离开父母,但,也请体谅一下他的苦衷,他其实和你是一样的,而且,南方很多城市的人都没用北京人那么有钱,几十万,上百万的房子,确实不是他们能承担的。

    c***

  • 看他的了...

    q***

  • 哎,人生的抉择决是痛苦的需要代价的,祝福你们吧

    ミ***

  • 我想的话,他如果爱你,就会留下的!

    a***

  • 为什么不能为他想,跟他去老家

    北***

  • 给你们这对小爱人一些建议:
    1.让他一个人先回老家,试着找到好的工作和房子,然后再给你找工作,如果都很顺利和成功的话,你再去也不晚.不要贸然就两个人都走,要给自己留一条后路.不行的话,他再回来找你.
    2.如果他在那边工作好,房价便宜的话,你就要追随他去.当然前提是你们要真心相爱.你要是真爱他,为了爱情奉劝你不妨换个地方.
    3.想办法说服你的父母,做通他们的工作.
    4.不要轻易说分手.找到真爱不容易.
    5.可能他一个人先回去时就已经受不了对你的思念先跑回来了呢?也不一定呀.
    总之,认真考虑吧,不要认为自己吃亏了,要多为对方着想就容易解决了。

    姬***

  •  相恋的人在一起,是幸福的;
     相爱的人不能在一起,是痛苦的。
     离离合合,是地域上的分隔,最终在一起,是皆大欢喜的局面。
     但分手,意味着心灵上的分离,沟通上的无语,大家不想看到的局面。
     既然相爱,何不相互体谅?!
    “坦诚”,能化解仇恨
     诚心祝福

    小***

  • 不知道你男朋友的工作怎么样,他只是因为亲人的关系要回南方还是因为他自己的工作也不太顺心,压力很大?
    爱情需要双方的经营与让步的,你也应该多关心你的那一半,不能自私..两人首先确定了如果要在一起,就暂时抛开亲情的束缚,只分析你们两人以后的发展在什么地方比较好?如果在北京比较好,就安家在北京,如果在南方比较好,就去南方吧.总有一个人会感觉到所谓的"吃亏",但是为了爱情,必须要找到一个平衡点,让两个人都心服口服,这样以后才不会后悔,不会发生矛盾
    现在基本家家都一个小孩,都会遇到你们的情况,确定家安在哪里,努力把对方的父母也接过来一起住吧.在北京就接男方的父母来,也许他们会不习惯,但只要有儿孙的孝敬,他们也会理解的
    祝你们幸福

    d***

  • 没办法,你们只有一方向另一方妥协,要不他为你留下不去过南方温暖的安逸日子,要不你为他去异乡过着漫漫无期想念父母的下半生。事情总有它的相对面,反过来想也是如此。没有任何一方的妥协分开机率万分之九千九百九十九点九。

    k***

  • 这问题是难解决
    可再怎样也别把分手提出来
    一起走过3年也很不容易
    一起走到谈婚论嫁这一步更不容易
    什么事情不管多难但都总会有个解决的办法
    办法是人想出来的
    就好像那句话:留得青山在.不怕没材烧
    两个人一起好好想想办法,再商量商量
    就算没有两全其美但也终会找到损失最小的办法的
    只是千万不要再提分手
    都对3年的感情多一点在乎
    一切困难都会过去的
    对自己  对对方  对你们的感情
    都多一点信任
    祝福你们~~~

    张***