汕头市潮阳区户口的听障儿童在外地康复那享受什么资助?

汕头市潮阳区户口的听障儿童在外地康复那享受什么资助吗

全部答案

  • 我国第12个“爱耳日”,省残联聋儿康复中心、武汉市艺萌听力康复中心等联合举行系列活动,为我省听障儿童提供相关康复知识和救助信息。省残联康复处人士介绍,目前针对我省贫困听障儿童的救助项目有5个,其中耳蜗项目3个,助听器项目2个。
         耳蜗项目是:听力重建启聪行动,为1-5岁双耳极重度听力损失的儿童提供免费人工耳蜗1台;国家贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目,为1-5岁重度听力障碍儿童免费提供基本型人工耳蜗,资助术后1年康复训练费,补贴部分手术费;我省0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工程耳蜗项目,为1-5岁重度聋儿提供人工耳蜗1台,补贴手术费和术后1年康复训练费。
         助听器项目为国家贫困聋儿助听器抢救性康复项目和我省0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工程助听器项目,为不超过6岁的贫困聋儿配发2台助听器和每年人均1万元补贴。

    k***