为什么韩国要归还志愿军遗?

为什么韩国要归还志愿军遗骸

全部答案

  •   根据中韩双方达成的共识,经过相关部门共同努力,当地时间3月28日上午7时30分,中韩双方在韩国仁川国际机场,举行在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。此次归还的志愿军烈士遗骸共有437具。这些烈士是抗美援朝战争时期牺牲并散葬在朝鲜半岛“军事分界线”以南,近年来,经韩方发掘、鉴别后集中安葬在韩国京畿道坡州墓地。
      齐德学少将今日做客人民网强国论坛访谈时表示,这是人道主义精神的体现,无论对中国还是对韩国,都是一件暖人心、得人心的好事。安置好阵亡志愿军烈士遗骸,彰显中国世界负责任的大国形象。 针对此次归还志愿军烈士遗骸一事的意义,齐德学认为,中韩双方都很重视这件事,这是人道主义精神的体现,无论对中国还是对韩国,都是一件暖人心,得人心的好事。
      对中国方面更是如此。 安置好阵亡志愿军烈士遗骸,是对烈士英灵的敬慰,也是对烈士亲属、对健在的所有志愿军老战士以及对全国人民心灵的安慰。这有利于凝聚全国各族人民的爱国之心,有利于团结全国各族人民为中国的国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出奉献。
       安置好阵亡志愿军烈士遗骸,是对军人的敬重,是对军人从事事业价值的尊重和肯定,是有力的无声的政治工作,有利于凝聚军心,激励军人为自己从事的事业英勇奋斗,本身就有利于提高军队的战斗力。 安置好阵亡志愿军烈士遗骸,也是重要的国防教育行为,有利于提高全民的国防意识。
       安置好阵亡志愿军烈士遗骸,也是彰显中国是世界负责任大国形象的体现。 齐德学说,1992年中韩两国结束了长期隔绝状态,建立了外交关系。此后,两国关系迅速发展,不断开展高层往来,增进互信共识,拓展合作领域,深化合作层次。1998年中韩两国同意建立21世纪合作伙伴关系。
      2003年将两国关系提升为全面合作伙伴关系,2008年又将两国关系提升为战略合作伙伴关系。韩国送还中国军人遗骸的举动,无论主观上还是客观上都是增进中韩两国战略合作伙伴关系的举动。据韩媒报道,韩国国防部负责人说,两国就归还中国军人遗骸达成协议是韩中关系史上的里程碑。
       (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。

    老***

  • 早点回来挖坑埋了吧。
      侵略韩国的一场耻辱战争,看看现在朝鲜样子。
      不义之战。
      不过联合国的炸弹还是挽救了中国沦为大朝鲜。
      -----------------------------
      那是毛爷被黑瞎子忽悠,还搭上了太子,56年反苏修,72年和美帝和好,这一切都说明伟大的毛爷被黑瞎子坑惨了。

    W***