定金可以退一部分回来吗?

车贷审批过关了,但是现在又不想买了,定金可以退一部分回来吗?

全部答案

  • 按规定是不可以的。什么是定金?就是所谓的在某个生意达成初步意向的时候一方给另外一方缴纳一定比例的保证金。以便收起保证金的人不会因为你的保证而过多的损失。当然。你保证的事都反悔了。那定金当然就不能退了。因为别人在收起你的保证金的同时。已经在为你服务了。居然已经为你服务了,那么别人也就是说投入了人力;财力啦。别人不但没有占你便宜,甚至还比你定金的损失都大。

    陈***

  • 交纳定金的一方,不履行合同的约定,无权要求返还定金。

    H***