真的有用吗?网上很多3G信号增强器的软件?

网上很多3G信号增强器的软件,真的有用吗?

全部答案

  • 聊胜于无,信不信谁心里还没数么

    张***

  •   这叫:增益器。
    是指把设备的天线加强,或把信号接收面增大,以达到接收更多信号的效果;
    这个你可以自己制作,完全没必要去买那玩意。
    最简单的一种:用易拉罐、USB延长线就可以制作
    把易拉罐从中切开,变成两个半圆柱体,(小心割到手,自己处理一下边缘)
    把延长线插上3G网卡,将网卡竖直放置于半圆柱的焦点位置,这样就可以达到增强信号的效果了。
       再高级一点的,见过雷达吗?3G信号也是这样的,可以用加大接收面来增加信号; 用一个大漏勺,自己估算一下焦点位置,将网卡放置于焦点位置固定住,这样就行了,这个效果比易拉罐要好,因为接收面积比较大。 所以,接收面积越大,效果越好,你可以去:中国无线门户论坛,这里有很多天线的制作,太高级的没必要,你只用找那些简单的就行了,那些高级点的是要拆开卡来焊接跳线的,而3G卡速度最大也只有390KB左右,无法再提高了,所以那些焊接的不用考虑。
       忘了说实例:我用的也是电信天翼,电信基站离我大概有1。5公里,我原来直接插电脑,连接速度大概在100KB左右(刚开始只有我一个人在用),我用一个30CM直径的漏勺作增益器,速度则可以达到200KB左右,在天气好且周围没人与我抢速度的时候,速度暴涨,最高达340KB每秒,保持在300KB左右,所以这个也是看周边是不是很多同时用3G网的,现在我只有在清晨的速度才能达到300KB,晚上只有100KB左右。
       忘了说了,你要找准基站的位置(找不到明显的基站就自己多换换方向),因为这种增益器是定向的,不是全向的,无线网卡的天线是全向的,它可以接收全方向的信号,这是优点,但缺点是接收能力不如定向天线,定向天线只要找准了方向,接收能力要强于全向天线,增益器就是用定向天线收集信号,聚集到无线网卡上的全向天线上的方法来增益的。

    a***