怎么能计算出黄金的纯度?

全部答案

  •   黄金计算纯度的3种方法
    市场上的黄金制品成色标识有两种:一种是百分比,比如G999等;另一种是K金,比如G24 K,G22 K和G18 K等。国际上对黄金制品印记和标id',!有规定,通常要求有生产企业代号、材料名称、含Nt印记等。
    (一)黄金纯度计f方法
    I。
      用“K金”表示黄全纯度黄金饰品通常分为足金与K金。K(开)金是指黄金与银、铜等其他金属按一定的比例触合而成的合金,"K"是国际上用来表示黄金纯度(即含金量)的符号。一般来说,K金含银比例越多,色泽越青。含铜比例大。则色泽为紫红。我国的K金在新中国初期是按每K含纯金4。
      15%的标准计算的,1982年以后,已与国际标准统一起来,每K(英文carat,德文karat的缩写)含金量为4。 166%。计算K金成色的方法为: 成色=K致X4。166% 市场上交易的K金多为24 K金、22 K金、18 K金、14 K金等几种。
      纯黄金成色为24 K,含金量二24X4。166%二”。984%。 2。用丈字表达黄金纯度有的金首饰上或金条金砖上打有文字标记,规定足金的含金量不小于990编,通常是将黄金重量分成100()份的表示法。如金件上标注9999的含金量为99。99%,而标注为586的含金量为58。
      6%。在上海黄金交易所中交易的黄金主要是9999与9995成色的黄金。 3。用分数表示黄金纯度 例如,标记成18/24,即成色为18 K(750编);标记成22/24,即成色为22 K(916%a)。 4。用阿拉伯数字表示黄金纯度 例如,99金表示“足金”,9”金表示“千足金”。
       诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    你***