1800年的革命的原因是什么?

全部答案

  •
    1800年,共和党在总统和国会的选举中同时获胜,杰斐逊当选为总统,结束了建国后联邦党人的12年执政。杰斐逊是美国民主思想的代表,与联邦党人相比,他对民众具有更多的信任,对民主作为一种政体也更为坚定。但杰斐逊相信,民主对农业社会的自耕农最为适宜。
      使他感到欣慰的是,他认为美国还将长期维持在农业社会。杰斐逊主张限制政府权力,提倡通过全民教育来提高人民行使和保护自己权利的能力。杰斐逊的当选也被称为“1800年革命”,普通民众战胜了有产者上层阶级。在美国历史上,它也是首次通过选举,使政府权力从一个党派过渡到另一个党派的掌握之中。
       杰斐逊在就职演说中强调和睦友爱,宣称“我们都是共和党人,我们都是联邦党人”,因为“意见的差异并不就是原则的差异”,而大家都是维护联邦与共和的大原则的。在他执政的8年中,杰斐逊厉行节俭之风,尊重人权和州权,他要使联邦政府变得和他一样平易近人。
      他在否定联邦党的政策时尽量不作过分的举动,主要是缩减政府开支,取消国会对威士忌的征税,裁减原来不多的军队,减少国债,让^反颠覆法”于 1801年寿终正寝,把亚当斯在离任前夕匆匆任命的法官否决掉。他大致继续了汉密尔顿的经济政策,照样征税偿债,银行也照样经营。
      在外交上,他也继承了华盛顿的中立政策,和所有国家保持友好,但不和任何国家结盟。

    谢***