高尔夫球上为什么会有小坑?

全部答案

  •
    统计发现,一颗表面平滑的髙尔夫球,经 职业选手击出后,飞行距离大约只是表面有 凹坑的高尔夫球的一半,这是因为球的飞行
    轨迹会受到重力以及空气动力学的影响。
    常打高尔夫球的人肯定会发现,高尔夫 球的表面布满了许多“小坑”,这些小凹坑有 什么用处?
    根据空气动力学,可以把高尔夫球飞行 过程中的力分成两部分:阻力及升力。
      阻力的 作用方向与运动方向相反,而升力的作用方 向则朝上。高尔夫球表面的小凹坑可以减少 空气的阻力,增加球的升力,从而让高尔夫球 飞得更远。 一颗高速飞行的高尔夫球,其前方会有 一个高压区。空气流经球的前缘再流到后方 时会与球体分离。同时,球的后方会有一个紊 流尾流区,在此区域气流起伏扰动,导致后方 的压强小,压力较低。
      尾流的范围会影响阻力 的大小。通常说来,尾流范围越小,球体后方 的压力就越大,空气对球的阻力就越小。小凹 坑可使空气形成一层紧贴球表面的薄薄的紊 流边界层,使得平滑的气流顺着球形多往后 走一些,从而减小尾流的范围。因此,有凹坑 的球所受的阻力大约只有平滑圆球的一半。
       髙尔夫球上小凹坑也会影响它的升力。 一个表面不平滑的回旋球,会像飞机机翼一 样偏折气流,从而产生升力。球的自旋可使球 下方的气压比上方高,这种不平衡可以产生 往上的推力。高尔夫球的自旋大约提供了一 半的升力,另外一半则是来自小凹坑,它可以 提供最佳的升力。
       大多数的高尔夫球有300〜500个小凹 坑,每个坑的平均深度约为0。025厘米。因为 阻力及升力对凹坑的深度很敏感,所以即使 只有0。0025厘米这么小的差异,也可以对高 尔夫球的轨迹和飞行距离造成很大的影响。

    H***