政府经济保障房允许政府使用吗?

全部答案

  •   保障性住房,是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房;一般由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。这些类型的住房有别于完全由市场形成价格的商品房。
    廉租房,是政府或机构拥有,用政府核定的租金租赁给低收入家庭。
      廉租房产权归政府,低收入家庭只能居住没有产权。
    经济适用房 ,是指政府以划拨方式提供土地,建成后以政府指导价,出售给有一定支付能力的低收入住房困难家庭。这类低收入家庭有一定的支付能力或者有预期的支付能力,购房人拥有有限产权。

    政策性租赁住房,是指通过政府或政府委托的机构,按照市场租价向中低收入的住房困难家庭提供可租赁的住房,同时,政府对承租家庭按月支付相应标准的租房补贴。其目的是解决家庭收入高于享受廉租房标准但尚无力购买经济适用房的低收入家庭的住房困难。

    保障性住房是由政府提供土地、出资建设,“政府使用”是没有问题的,只是涉及到如何使用的问题。比如,在由保障性住房组成的小区中,当地政府提供一部分给居委会、派出所等等机构使用,完全是可以的。

    x***