考上大学需不需要迁户口 迁或不迁会有什么弊端

全部答案

  • 我是浙江的,从我个人经历来说不用迁。
    收到大学录取通知书时,通知书上告诉我们报名时要携带户口迁移证明,我屁颠屁颠跑到户籍办办理了。去到学校后,才发现像我这样办理户口迁移证的不多。
    毕业后,户口成了口袋户口,就是说你到哪工作,户口就随你到哪。12年老家出了政策,只要是学校要求迁户口的,一律可以回迁。所以我又光荣的非转农了。
    总的来说,迁户口要满足以下几点:1:你所在大学城市怎么样,是不是一线、二线城市,你有没有在那个城市发展的打算,如果城市好,你又打算在那发展,那迁吧
    2:你老家经济情况怎样,如果你是农村户口,老家那边有可能征地、拆迁各种补偿的,那还是建议不用迁,迁了得不到任何补偿

    M***