或者不能全身而退?

 急问肯尼亚安全问题,本来订了明年一月底去肯尼亚的机票,准备玩两周。昨天有一朋友从肯尼亚回来,极力劝我不要去,说那边治安很差,从机场到市中心打的被劫的概率有50%。白天白人,亚洲人都是不敢独自上街的。不光有抢劫,而且是带着枪的抢。并且有很多病。我查了澳洲政府的网页,也是建议大家最好不要去。 现在的情况是,我一个女生,自己过去backpacker两周,会不会真的会有去无回,或者不能全身而退? 旅行社的机票必须在周一出票才能保证位子。请非洲的长老们给个建议。谢谢了。

全部答案

  • 引用  “原帖由 leski 于 2008-5-17 17 发表 谢谢各位。再加问一句。从今天一整天的爬文来看,那些预防的药都有副作用,而且都蛮强的。请问一定要服用么。谢谢。 ” 1 俺去年9月国内出发去肯,之前为了办理边防要检查的健康证,一共只打了一针防止黄热病的,SAFARI基本在草原接触不到很多人。白天我也包车去了内罗毕几个地方包括当地人的集市,并一个人在街头拍照,并没有想象中的那样,安全回来。骚乱之后的情况不太清楚。 2 你去的是旅游热点区,主要就是在草原上SAFARI,并不是一些疫情多发区。 3 如果你实在担心,就吃药或者打针。买个心理安慰也值了! 4 不得不提的是副作用重要还是疾病可怕,自己衡量! 5 祝旅途愉快,安全第一,但也不用谨慎过头。

    吴***

  • 这个问题问的好啊,也是很多想去非洲但不敢去的朋友所关心的!

    刘***

  • 引用  “原帖由 唐唐TT 于 2008-5-18 18 发表 这个太TMD的牛了! 还是觉得有点夸张 ” 不夸张,哈哈,很多老外都认为中国人都会Chinese Kongfu的!跟他们摆个姿势绝对能吓跑一帮人

    牵***

  • 我爸在内罗毕上街给人劫过,最搞笑的是:老爸突然摆出一副李小龙的架式,抢劫的都吓跑了~~~~~他啊,老油条了....

    我***