橱柜的门板和柜体应该如何清洁呢?

全部答案

  •   门板的材质和台面差不多,因此它的保养和清洁也和台面大同小 异。平时尽量避免台面上的水流下来浸泡到门板,否则时间长了门板会 变形。门板合页及拉手出现松动或发出异常声响时,应及时调校或通知 厂家维修。实木门板可使用家具水蜡清洁保养。水晶门板可用绒布蘸温 水或中性清洁剂擦拭。
      油漆类门板不可用可溶性清洁剂。另外,所有苯 类溶剂和树脂类溶剂不宜做门板清洁剂。 吊柜的承载力一般不如下柜,所以吊柜内适合放置比较轻的物品, 如调味罐及玻璃杯等重物最好放在下柜里。器皿应该清洗干净后再放入 柜中,特别要注意的是要把器皿擦拭干。

      橱柜中的五金件用干布擦拭, 避免水滴留在其表面造成水痕。料理台的水槽可以事先用细丝兜住内部 滤盒,这样可以防止菜屑及细小残渣堵住水管。 每次清洗水槽时,要记得把滤盒后的管部颈端一并清洗,以免长 期堆积的油垢愈积愈多;如果油垢长期堆积在水槽管道内,不易洗 净,那么试试在水槽内倒一些厨房去油渍的清洁剂,用热水冲后,再 以冷水冲洗。

    王***