为什么最近黄金价格下跌?

全部答案

  • 1、主要受美国次贷危机深层次影响、美国经济疲软,导致前段时间黄金过度下跌,空头获利了结、多头底部增加仓位,市场有技术性回调的需求---技术面。
    2、美国采取举措救市,美国经济预期转好,导致美元回暖,金价下跌---基本面。
    3、他们是反向关系,此消彼长。
    4、黄金长期看涨。

    第***

  • 10来天,国际黄金价格达到了每盎司725美元左右,创出了新高,之后出现了快速下跌,目前为每盎司650美元左右,跌幅超过10%,国内的黄金价格也相应出现了下跌,不少投资者出现亏损。专家认为,导致黄金价格最近出现下跌的原因主要跟地缘政治、国际热线投机有很大关系。影响近期黄金市场的因素:首先,美元在上周受到升息预期的因素影响获得反弹,这点很大程度上也是技术因素推动的结果。由于美元的反弹,贵金属市场市场开始出现普遍的下跌回调。本周美元走势的仍是黄金市场影响的重要因素。其次,油价出现下跌,商品市场普遍出现大幅下滑。油价上周遭到基金抛售,汽油库存走高、伊朗局面没有恶化、沙特石油部长称顶互侈就侬脚畴协川茅供应充足、高油价抑制消费的担忧等促使原油价格连同其他商品一同遭到抛售。

    胡***

  • 为什么黄金大跌,抛售黄金原因分析一致以来很多人在问,黄金为什么最近走势不容乐观,其实三大因素重压在上,第一就是塞浦路斯是一根稻草,根源在于美国经济数据非常不理想自开年以来,支撑黄金价格的走高的因素正在逐个被击破。随着全球经济状况的好转,股市的不断上涨,不少资金离开黄金市场进入投资收益率更高的股市。而从近期的数据看来,全球通胀仍然处于温和可控的范围内,而美联储最近的一次会议纪要再一次提到要提前结束量化宽松政策。塞浦路斯方面风云再起,或抛售黄金换取经济复苏所需要的资金。其实最重要就是一句话,美国经济对本次顶互侈就侬脚畴协川茅黄金下跌是最重要的原因。

    我***