消费资本运作是怎么回事?

消费资本运作是怎么回事呢

全部答案

  •   资本运作是指利用市场法则,通过资本本身的技巧性运作或资本的科学运动,实现价值增值、效益增长的一种经营方式。良好的公司治理机制是现代市场经济健康运作的微观基础,对经济和金融的稳定与发展具有重大意义,将公司治理进一步深化,对中国的中小企业来说,意义更加明显。
      说到底,资本运作就是一种以小变大、以无生有的诀窍和手段。资本这个词,最原始的含义,充其量就是一个融资的功能,是企业经营的一部分,但不是当救世主,更不能神话它,否则,就会变质,失去意义。资本运作就是利用资本市场,通过买卖企业和资产而赚钱的经营活动。
       说实话,这个概念是中国大陆企业界的创造,西方没有这个概念。如果一定要在西方的概念中找个最接近的,应该是兼并与收购了。然而,资本运作的概念在外延和内含上比并购要宽,因为资本运作除了包括企业并购和整合外,还包括通过上市融资(注:上市融资其实也是零卖企业股权)和出售企业以及资产从而盈利的活动。
      资本运营:又称资本运作、资本经营,是指利用市场法则,通过资本本身的技巧性运作或资本的科学运动,实现价值增值、效益增长的一种经营方式。 例如:发行股票、发行债券 (包括可转换公司债券)、配股、增发新股、转让股权、派送红股、转增股本、股权回购(减少注册资本),企业的合并、托管、收购、兼并、分立以及风险投资等,资产重组,对企业的资产进行剥离、置换、出售、转让,或对企业进行合并、托管、收购、兼并、分立的行为,以实现资本结构或债务结构的改善,为实现资本运营的根本目标奠定基础。
      资本运作是指利用市场法则,通过资本本身的技巧性运作或资本的科学运动,实现价值增值、效益增长的一种经营方式。良好的公司治理机制是现代市场经济健康运作的微观基础,对经济和金融的稳定与发展具有重大意义,将公司治理进一步深化,对中国的中小企业来说,意义更加明显。
      说到底,资本运作就是一种以小变大、以无生有的诀窍和手段。资本这个词,最原始的含义,充其量就是一个融资的功能,是企业经营的一部分,但不是当救世主,更不能神话它,否则,就会变质,失去意义。资本运作就是利用资本市场,通过买卖企业和资产而赚钱的经营活动。
       说实话,这个概念是中国大陆企业界的创造,西方没有这个概念。如果一定要在西方的概念中找个最接近的,应该是兼并与收购了。然而,资本运作的概念在外延和内含上比并购要宽,因为资本运作除了包括企业并购和整合外,还包括通过上市融资(注:上市融资其实也是零卖企业股权)和出售企业以及资产从而盈利的活动。
      资本运营:又称资本运作、资本经营,是指利用市场法则,通过资本本身的技巧性运作或资本的科学运动,实现价值增值、效益增长的一种经营方式。 例如:发行股票、发行债券 (包括可转换公司债券)、配股、增发新股、转让股权、派送红股、转增股本、股权回购(减少注册资本),企业的合并、托管、收购、兼并、分立以及风险投资等,资产重组,对企业的资产进行剥离、置换、出售、转让,或对企业进行合并、托管、收购、兼并、分立的行为,以实现资本结构或债务结构的改善,为实现资本运营的根本目标奠定基础。
      资本运作是指利用市场法则,通过资本本身的技巧性运作或资本的科学运动,实现价值增值、效益增长的一种经营方式。良好的公司治理机制是现代市场经济健康运作的微观基础,对经济和金融的稳定与发展具有重大意义,将公司治理进一步深化,对中国的中小企业来说,意义更加明显。
      说到底,资本运作就是一种以小变大、以无生有的诀窍和手段。资本这个词,最原始的含义,充其量就是一个融资的功能,是企业经营的一部分,但不是当救世主,更不能神话它,否则,就会变质,失去意义。资本运作就是利用资本市场,通过买卖企业和资产而赚钱的经营活动。
       说实话,这个概念是中国大陆企业界的创造,西方没有这个概念。如果一定要在西方的概念中找个最接近的,应该是兼并与收购了。然而,资本运作的概念在外延和内含上比并购要宽,因为资本运作除了包括企业并购和整合外,还包括通过上市融资(注:上市融资其实也是零卖企业股权)和出售企业以及资产从而盈利的活动。
      资本运营:又称资本运作、资本经营,是指利用市场法则,通过资本本身的技巧性运作或资本的科学运动,实现价值增值、效益增长的一种经营方式。 例如:发行股票、发行债券 (包括可转换公司债券)、配股、增发新股、转让股权、派送红股、转增股本、股权回购(减少注册资本),企业的合并、托管、收购、兼并 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    潇***