我们怎样做才能让社会有越来越多的正能?

我们怎样做才能让社会有越来越多的正能量

好评回答
    这是一个社会问题。但社会问题除了国家、社会应做的工作以外,我们每个个体做好自我约束、自我规范也非常重要。要敢于面对不良风气,敢于制止违法乱纪行为,让坏人无法实施破坏,让好人能够积极参与维护良好社会道德风范和遵章守纪的活动中来。

    永***

      你好!每个人身上都有能量,而那些积极向上的人才有正能量。正能量可以如刘禹锡般"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝 "是身处寒秋仍昂扬向上的乐观;可以如李白"天生我材必有用,千金散尽还复来"是健康的心态;抑或是"春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪"般于平淡中寻求快乐的精神。
      当自己拥有正能量,自身便已沐浴在了阳光之中,生命之花也才能更加绚烂。   当然,正能量更大的力量更在于其可传递性。一个拥有正能量的人,他身边的人都会觉得"活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情。"或许有人会认为自身能量太微弱,有如何能影响他人。
      但正如席慕容所说:"在我们的生命开始之前,世界早已存在;在我们消逝之后,世界会一如既往。但我们的努力也已留下印迹。"只要自身积极向上,无论能量大小,别人都能接收到。很多时候,就算自己生命不完美,你都能够将自己的正能量传递给他人。史铁生病隙碎笔,给了多少人以思考、启迪;复旦"抗癌教师"用最后的生命写下的日记,让多少人眼眶湿润;而无臂钢琴师刘伟,又给了多少人生命的希望。
      这样的例子还有很多,可见,一个人的正能量足以感染他人。   当正能量不断传递,它就成为了社会向上的氛围。不久前北京的一场暴雨,便让人们看到了一座充满正能量的城市。一条义务接送被困人员的微博,很快就得到了几十人的回应,不到半小时,便形成了一支义务"双闪车队",他们不顾自身危险前往机场等地接送被滞留人员。
      他们的热心、无私形成了一份正能量,不断有人加入,各地车队都在壮大,正能量在传递,汇成一股强大的暖流。同样的夜晚,还有茶馆酒吧为无法夜归的人提供免费膳宿,工人们冒雨营救被困人员。这个雨夜,因正能量的存在而洒满阳光。   当人人都抱怨道德滑坡、美德不在的时代,正能量的传递无疑让人们看到了希望。
      "奥运金牌"使中华民族挺直了脊梁,"包子雷锋"将我们封闭已久的爱心唤起,老人跌倒后更多人选择上前扶起……正能量不断传递,人间美好的一面也越来越多。

    尘***

其他答案