求教资深足球迷

翟彦鹏最擅长踢什么位置?为什么朱广沪让他踢左后卫啊?他不是左脚球员啊?而且,也没怎么踢过左后卫?中国没有左后卫了吗?我觉得当年他踢后腰挺不错的嘛。

好评回答
      大连实德队左后卫翟彦鹏
    国足出现左路危机       实德不可或缺之人有望增援
    孙祥的缺阵对国足的左路影响巨大,迫切需要合适的人选来代替他。据悉,国足教练组很有可能抽调实德队的多面手翟彦鹏来弥补国足在左后卫上的缺陷。
    在上周末的荷兰德比中首发的中国球员孙祥,由于在比赛中被对手撞到膝盖,经过队医的检查后确定无法回国参加本月24日的热身赛。
      据悉,国足教练组已经初步决定征调大连实德队的翟彦鹏,希望他的到来能够解决国足左路的人员危机。 左后卫已成国足真空地带 在国足的左后卫位置上,目前国内最好的队员还是非孙祥莫属,他在比赛中的突破、突出的助攻能力以及出色的脚法让他占据了主力的位置。
      虽然周挺、徐亮、曹阳、王圣都曾出现过在左后卫的位置上,但在一系列的热身比赛都已经被证明,他们表现出来的能力无法令主教练朱光沪信服,给国足左路寻找合适的替补人选一直是个未能解决的难题。 在今年年初的欧洲拉练中,朱光沪为了寻找左后卫的替补人选,安排曹阳和王圣出任左边后卫,结果两场比赛均大比分失利,左路成为对手集中攻击的重点。
      在国足0:4惨败给门兴的比赛中,当时场上的左后卫出现的是王圣,结果擅长右边的他明显对新位置很不适应,防守上频频给对手突破。而曹阳本认为是孙祥最合适的替补人选,并且也曾出任过国足左后卫,但在国足和瑞士的热身赛中,曹阳把守的左路要对比赛的失败负很大的责任,因此让他出现在左后卫的位置上只是一时之计,根本无法从根本上解决左后卫的人员危机。
      同样在国奥队中,左后卫也面临着无最佳人选的问题,左路薄弱的防守能力严重影响了比赛的成绩,因此在国内寻找合适的左后卫迫在眉睫。 多面手翟彦鹏成为幸运儿 早在去年国足主帅朱光沪圈定的国足33人大名单中,翟彦鹏当时就名列其中。
      3月12日国足教练组确定国足集训名单时,也考虑到让他来出任孙祥的替补,只是后来由于其他原因最终未能成行。不过以翟彦鹏的技术特点来看,国足十分需要这样的人选来增强实力。 2004年,大连实德俱乐部从解散的八一队买进了翟彦鹏,不过由于和球队的磨合问题,当年他在联赛出场的机会并不多,他在场上的位置被安排为左边后卫。
      2005年,他在球队中担任后腰,不仅出色完成了防守的任务,还经常够助攻队友得分,为实德拿下双冠王立下大功。实德主教练福拉多多次表示:“翟彦鹏在实德队的中场作用很大,他的防守能力和大局感很强,而且如果你细心观察的话,翟彦鹏在比赛中跑动是最多,我很欣赏这样的队员,我觉得他有能力进入国家队。
      ”2006年他在教练的战术体系中,场上的位置又改为左后卫,不过这并没有影响到他在场上的发挥,出色的防守能力和积极的拼抢给人们留下了深刻的印象。实德教练组的一位成员曾表示,翟彦鹏在场上能够出任多个位置,并且作风顽强,体能充沛,远射能力也不错,已经成为实德队中不可或缺的绝对主力。
       如果他能够最终入选国家队,肯定会在一定程度上缓解国足左后卫的燃眉之急,唯一值得担忧的问题就是他和其他队员之间没有太多的合练机会,相互之间的配合和默契不会那么娴熟。 。

    扛***

其他答案

  • 朱广沪的排兵布阵从来都值得推敲,翟彦鹏在大连队也打过不少位置,基本中后场所有位置都打过,只是由于大连队其他位置人才比较多才把他安排在左后卫上,而且从安迪尔森走后大连也确实没有太出色的左后卫,刘宇还是太年轻。
    国内联赛还是有不少优秀左后卫的,比如北京队的杨濮和周挺,广州队的徐亮都很不错,朱广沪的这种选人确实有问题

    t***