山东队的矫?N揖醯檬枪诘淖詈玫挠冶吆笪溃裁慈胙〔涣斯叶樱?

山东队的矫?N揖醯檬枪诘淖詈玫挠冶吆笪溃裁慈胙〔涣斯叶樱?山东队的矫?N揖醯檬枪诘淖詈玫挠冶吆笪溃裁慈胙〔涣斯叶樱拷?N蘼凼窃谒俣然故窃诨胤赖囊馐渡匣故窃谙碌椎哪芰ι衔揖醯迷诠诰运闶且涣鳎忍旖蚨拥牟苎粢煤芏啵咏?5谋硐稚侠纯次疑踔粮芯跛壬虾5乃锛挂茫裁聪衷诹壹刀拥拿ザ冀涣耍旃饣Φ降资强床簧辖?5氖裁吹胤剑降资强瓷狭瞬苎艉退锛氖裁吹胤剑胂胛颐枪诘男旄床簧衔@床簧仙岣ㄇ倏疲兔靼渍馐且恢直Я?

好评回答
      矫哲是中国优秀的右后卫,但不是最好的。矫哲爆发力好、速度也比较快、突破能力较好、助攻意识也好、防守也还可以,但是传中的准确度和技巧都不是太好。当然,要说传中能力的话,矫哲要比曹阳要好。总的来说矫哲都是中国一位优秀的右后卫。不过,要说到入选国家队的话,国内还有一些能踢右后卫的优秀后卫没有入选。
      比如:王圣、郑涛等。至于朱广沪为什么选曹阳和孙吉,那是因为他看中曹阳的技战术意识比较好、正面防守能力较好、身体也棒、能踢多个位置(左后卫、右后卫、右前卫都踢过)、还有回防较快,而孙吉主要是作为右前卫的一个替补被选入国家队的。还有后来临危受命踢左后卫的右脚球员翟彦鹏也能擅长踢右后卫,再加上翟彦鹏是后腰出道,也擅长后腰位置,防守和大局观都较好。
      再说说我说的王圣和郑涛吧。王圣的助攻能力不比矫哲差,甚至还略强,还有一脚射门能力,防守也不错,而且他是那种用头脑踢球的球员。郑涛就是防守好、身体棒、爆发力好,缺点就是助攻能力差。今年,如果王圣打的比赛多的话,朱广沪也许还要考虑召不召王圣。据说朱广沪比较欣赏王圣。
      这样的话,与王圣和郑涛相比,矫哲也不占有优势。而且在继海回归后,他肯定是右后卫的不二人选。综上所述,在召入了翟彦鹏后,朱广沪在近期内便不打算召入矫哲了。话说回来,如果我是主教练,我会用孙继海打右前卫,用翟彦鹏打右后卫,王圣作为替补。矫哲可以用来作左后卫的替补。
      矫哲也是踢过左后卫的。现在国家队缺好的左后卫,矫哲可以竞争一下。当然,他的队友菀维伟也是踢左后卫的。左后卫也不好竞争啊。

    朋***

其他答案

  • 中国足球就是要防守的,而且还有关系的因素

    潘***

  • 别说技术了,在中国,想进国家队,靠的是关系,可能是关系不行吧.大家在关系上多想想办法吧

    z***

  •   叫者 不是经常入选国家队吗? 只不过现在主力位置不确定而已,他有的是机会~不过老朱偏心喜欢曹阳是事实~  2个人各有特点

    z***

  • 右边后卫,球队里最容易踢的位置,谁干都行,

    q***

  • 楼主没发现吗?中国的边后卫都有一个通病,攻强于守
    矫?U夥矫娴奈侍庖埠芡怀觯ド先バ校朗氐囊馐逗突刈纺芰Σ惶唬R佑讶ゲ顾チ粝碌奈恢?
    当年继海去英国,基冈用他就是偏重于进攻,米卢当年何尝不是,阿里汗更过分,干脆让继海打前锋,
    还有孙祥现在埃因霍温还是这样,科曼也是常常把他顶到边前卫甚至边锋的位置
    这四位教练哪个不是身经百战啊,而且绝对都是世界一流水平的比赛,而他们的选择惊人的一致,这都很能说明问题的
    所以,注重防守的老朱就用曹阳打右边后卫,
    不怕得罪楼上的天津球迷,我是真怕了曹阳了,简直可以说是本队进攻的终结者,传中的功夫也太那个了。
    可他防守到位率高,勤奋,身体够用,做一个安心防守的右边后卫,他就称职。

    s***

  • 你觉得好不行,要懂球的人觉得好才行

    h***

  • 我是天津人 按理说应该希望曹阳打国家队的主力边后卫 但公平的说曹阳的能力的确一般助攻能力一般 防守上比较吃晃  还真不如矫哲 不过矫哲的能力也并非国家队主力 现在国家队的主力右边后卫应该是继海
    其实孙继海打的最好的位置就是右边后卫 而自从米卢离任后孙继海就很少打这个位置了(而让他打中场甚至前锋阿里汉时代)效果都不好
    总之我认为中国最好的右边后卫孙继海

    追***

  • 山东人?我是山东人。矫哲从他刚出道我就看好他。特点确实如你所说的。助攻,下底,突破国内这个位置没有比他好的。但是作为一个后卫,防守能力差。其实也不是防守差,而是太爱助攻,影响了防守。

    夺***