为什么,人在有了钱后,就财大气粗?

好评回答
    人有了钱后,“财大”是必然的,而“气粗”则不妙,那是因营养过剩而导致的心脏功能减退和呼吸急促,不好的,也叫报应。

    1***

其他答案

  • 有钱能使鬼推磨,到这份上能不气粗.

    猫***

  • 可能是封建思想遗留所致

    红***

  • 求你办事的人多了,把脸贴上来的人多了,奉承巴结你的人多了。所以你就飘飘然了。手底下跟班多了,跑腿的多了,要做的事情多了,耐心少了,所以气性也就大了。

    青***

  • 人有了钱,胆子就大了,胆子大了,什么都是粗的(尤其是中国人,有了几个臭钱就以为天下自己最大,真恶心哟)

    b***

  • 这个不是绝对的 不能笼统的这样说 这样的人是有 但是不是占大部分 举个例子 全球首富 bill.gates 钱够多了把 他从来不财大气粗 相反 很随和 很亲切 建立慈善机构 关心艾滋病 贫穷地区
    很多的人是从打工之后 然后有了钱了 他们了解工人农民的苦处 难处 不会为难别人 只会关心别人 这样的人即使很富 他还是很朴素 低调 和老百姓一起生活 生活的有滋有味 活才快乐 付出了一米 回报了一里  但是你说的这样的人是有 有了钱 大手大脚 摆阔气 瞧不起人 为什么? 因为他思想太极端了 心胸太狭窄了 体验不到别人的感受 由着自己来 钱是万能的 想干吗干吗  眼里除了钱还是钱 没有把别人放在眼里  这样的人只会被人唾弃 社会中的败类

    j***

  • 因为他们本来是很粗俗的人,在发达之后觉得可以扬眉吐气了.
    素质高的有钱人不会是这种形象的.

    d***