一个善良的人竟然是这样的结局?我们还该不该善良?

  我今晚才看完湖北卫视的"故事中国",讲的是一个女的因为善良,帮助了那个受苦的女孩子(因为那个女孩与自己的男友分手了,女孩吞了安眠药),而使自己受到那个女孩的男友的疯狂报复,用浓硫酸毁了这个女的容,大儿子死了,小儿子也毁了容,她的丈夫因为事发当晚不在家,逃过一难.后来,那个女的丈夫想与她离婚,当这个女的主动提出时,男的却说不离了.
   自己的小儿子上学受到同学的嘲笑,自己拼命卖艺去赚钱,钱全给了儿子去整容,自己却全然不顾.
   过了十年,那个犯罪分子才被抓到,可以得到200多的赔偿,那个女的却放弃了.
   我看后真觉得人生悲凉,太善良了也是一种过.
   我不明白,
1\为什么这个女的受到了这么大的打击,而那个女孩却一点反应都没有?这女的是为了那女孩好.
2.为什么这女的丈夫想离婚,而当女的主动提出时,那男的却不想离呢?(因为这对夫妇双双下岗,开了家餐馆,那女的比较能干,外面处理事都是这女的干的,那男的只是打杂),为什么这女的一毁容了,那男的就想离呢?
3\这女的为什么到最后还在宽容那个犯罪分子?还不要赔偿?(犯罪分子家里肯定没多少钱,但能赔多少是多少,这是天经地义的,你不要,犯罪分子家人能说你一个好字?)
    最后,我在想,人活世上应不应用善良的心去对待?为什么狠毒的人处处威风得意?为什么善良的人到头来总是最受伤的.

好评回答
    这哪个国家都会有吧!如果善良碰壁就不在善良那不是真的善良,如果你被骗了还能依然保持善良的心,那是境界!
    这个例子很极端,我也很佩服这个女的,应该是个坚强的人,我觉得她不一定后悔,就是即使再来一次,我依然会帮忙的那种,否则就会良心不安,我自己就是这样,没有办法。
    只是希望好人一生平安!
    这个女的虽然吃过这么多苦,但是她活的坦荡,而那个女孩则会煎熬,如果她还有一点人性的话。至于她丈夫,刚开始是本能的逃避,人之常情,他到底还是留在她身边,不要太苛责了
    这世界还是有许多温馨的,不要失去希望!

    l***

其他答案

  • 社会现实就是这样,你想管都管不过来,有时候不是想自私,但也无可奈何,好人不一定有好报,坏人有可能逍遥一辈子,书本中永远都不会这么说的,还是要从社会中去感受

    l***

  • 这样悲惨故事每天都不知上演多少部,可又有办法呢,套用一句名人的话“谁叫你不幸生在中国”。