请教关于油漆的问题

请问大家,现在喷在家具上一般用什么漆环保、耐用?是那种水性漆还是聚酯漆?先谢谢大家了~~~~~~

好评回答
    你好朋友
     最环保的木器漆就是水性漆了,它是以水为释稀剂,一点污染也不存在,是目前最环保木器漆。不过要达到最好的效果对施工手艺要求较高。聚酯漆的效果比较好,就是漆和稀释剂中含有一定的污染。

    小***

其他答案

  • 用墙衣阿,刚出来的新产品,不知道适不适合你,施工简单,也环保,没有味道,可以做自己想做的个性墙面,不想要了,撕掉重刷就好了。呵呵,你有兴趣自己可以到网上查查看的,具体细节我也不晓得。我认识的人中有人做这个的

    老***

  •   温温:你好!
        在这里我给你介绍一下木蜡油(以楚之园木蜡油为例)。
        楚之园木蜡油是以桐油、梓油、亚麻油、苏子油、松油、蓖麻油、蜜蜂蜡、松香改性树脂及天然色素为原料,利用国际先进技术,现代工艺方法精制而成。不含甲醛、苯、甲苯、二甲苯和VOC等有害物质,达到了食品级的标准。
      经《国家化学建筑材料测试中心》测试:楚之园木蜡油表面硬度;抗冲洗性;干燥性能、光泽哑度、附着力等各项理化指标均达到国家标准,与国外同类产品相比处于领先水平。该产品具有渗透性强、不起翘、不脱落、结合紧固、防水、防虫、防腐、抗紫外线的功能。而且涂刷工艺简便、用量省(只相当油漆用量的30%)。
      可广泛用于木材、砖瓦材料的养护、装饰;现代建筑和古建筑室内、室外装饰、装修;玩具、家具、木地板,以及门窗、木栅栏、木凉亭等所有室内、室外木制构造物的装饰,是石化类油漆涂料的理想换代产品。 楚之园木蜡油取之于树木,用之于木材,渗透于木质纤维之中,结合紧固,浑然一体,防止木材开裂,是木质材料的最佳保护剂,是任何一种油漆都不具备的功能。
       楚之园木蜡油具有良好的渗透性,木材得以自然呼吸,不结膜,不脱落,保持木质材料天然质感,装饰效果佳,使用寿命长。 楚之园木蜡油防虫、防腐、防水效果极佳。利用某些植物驱虫、防蛀的自然特性,实行生物防治,特别是在高温多雨的地区,这种特性愈加显著。
      经国家化学建筑材料测试中心测试:在经过 5000 次高压水流冲洗的条件下无异常。 楚之园木蜡油用途广泛。适用于所有需要耐久性的建筑、家具、木材的养护和装饰。以及对环保性要求很高的装饰领域。广泛适用于木质材料的产品如:木家具、木地板、木墙板、木天花板、木门窗、木楼梯、木制工艺品、木制玩具,室外木质建筑物如:木栏、木凉亭、木屋等,砖瓦材料如:内外墙涂饰、琉璃瓦、地砖、石材等,金属材料如:钢结构、船甲板、铜箔、银箔等的养护和装饰。
       木蜡油与传统油漆的比较与区别 1、木蜡油: 以纯天然植物提取物:桐油、亚麻油、苏子油、松油、蓖麻油、松香改性树脂、蜜蜂蜡等以及天然色素为原料,经国家权威机构检测,不含甲醛、苯、甲苯、二甲苯和VOC,对人和动、植物的健康生长,安全无害,是真正意义上的天然、绿色环保产品。
       传统油漆: 以石油化工产品为基材,加工合成树脂,常用的有:硝基、氨基、聚脂、醇酸、酚醛等几大类,其辅料:稀释剂、催干剂、固化剂等,亦多使用乙醇、丁脂、甲醛、甲苯、丙酮等化工合成原料,对人和动、植物的健康生长,有一定损害,未能完全达到绿色环保要求。
       2、木蜡油: 能渗入木材表层微小毛孔,使木材能自然呼吸,保持天然木质弹性,与木材牢固结合,增强木材表面硬度,且不会在木材表面形成漆膜,不易开裂、起翘和脱落。 传统油漆: 漆膜起到阻隔木材表面与空气、水分接触的作用,不能渗入木材纤维内部,使木材不能呼吸,故易开裂、起翘和脱落。
       3、木蜡油: 不会在木材表面形成漆膜,更能充分体现木材的天然质感和自然优美纹理。 传统油漆 有漆膜,掩饰了木材的自然优美纹理。 4、木蜡油: 木材自身的潮气可散发,能降低木材的膨胀与收缩,适用于潮湿环境。
       传统油漆 由于漆膜的覆盖,木材自身的潮气难以散发,故遇潮湿环境,容易膨胀、开裂和起翘。 5、木蜡油: 适应干燥、潮湿、高温、低温等各种气候条件,适用于室内外各种木制家具、木屋、凉亭、栅栏和古建筑的养护和装饰,以及对环保要求高的儿童玩具、家具等,并具有防水、防潮、防腐和防虫的功能。
       传统油漆 耐气候性差,如用于户外木制构造物,则耐久性差。 6、木蜡油: 耐久性强,耐擦洗,并便于修复与翻新。 传统油漆 耐久性差,不易修复与翻新。 7、木蜡油: 施工工艺简便,喷涂、手工刷均可,室温下涂刷一遍14~16小时即成,最多涂刷二遍,节省工时,不需特别专业技能和培训,便可掌握。
       传统油漆 施工工艺较复杂,需专业人员操作,一般需打底、上色、砂磨、涂刷反复进行5~6遍方可完成。 8、木蜡油: 涂布率高,每公斤可涂刷20平方米左右。同等面积的涂刷,木蜡油的用量仅为传统油漆的三分之一,每平方米造价比高档油漆低约40%。
       传统油漆 涂布率低,按一般涂刷5遍为例,每公斤涂刷五平方米左右,用量相对较多,造价因而也高些。 木质材料用木蜡油使用方法: 1。 本品可直接刷涂,喷涂或擦涂于木质材料制品表面。 2。 被涂物(木材)最大含水量不得超过20% 。
       3。 本品不得与其它涂料混用。 4。 被涂物(木材)如有旧油漆必须去除干净。 5。 使用前将本品搅拌均匀,无须稀释。 6。 涂前须将被涂物(木材)表面用细砂纸打磨,用棉布擦净至表面光滑。 7。 刷涂需使用硬棕毛刷(或尼龙丝刷),涂刷时须沿木材纹理方向均匀、薄薄涂刷一遍。
       8。 在通风良好的条件下, 4-8小时可干燥。 9。 如想加厚涂层,可涂二遍,但须待一层干燥后方可涂二遍。涂二遍之前仍须对被涂物表面轻轻打磨、擦净。 2007年4月5日《农民日报》第七版有专题介绍:(楚之园:用食品标准生产纯天然“油漆”)上网即可看到其电子版 。

    d***

  • 我想是聚酯漆比较好一些,我刚装修的木器漆就是,我用的是美涂士,不过用这种漆一定要去正规的经销商,假的很多。

    世***