我家最近装修,请教一下乳胶漆和油漆方面的问题!

乳胶漆的牌子我基本上看中了,立邦,天祥,多乐士,但不知具体要买什么类型的,现在乳胶漆的类型特别多,什么五合一、超强功效等等,我听别人说一般家庭装修使用立邦的美加丽就足够了,我就想知道是这样的吗,有过经验的朋友能否告诉我你们的做法和想法,另外乳胶漆还要和其他的材料混合吧,那是怎样的一个情况,不懂,请教;还有出于性价比高的方面考虑,油漆应该购买什么类型的就足够了,请回答,谢谢!

好评回答
      立邦“美得丽”属于低档经济型涂料,功能和环保上也只是达标而已。
    当然,选择什么档次的涂料还要根据自己的经济实力来定。如果你要求比较高,既要功能强(防水、耐擦洗)又要环保好(优于国家标准),那只有中高档的才符合你的要求。低档涂料只有一个好处,那就是便宜。
       低档乳胶漆的价位基本在100-300元之间(18升大桶),而中高档的产品如“二代五和一”这类的“合一”类产品的价位都在200-400元一小桶(5升)。看到了吧,价格相差好几倍啊!!! 如果你经济宽裕,中高档的是绝对应该选择的,一分钱、一份货,绝对物有所值。
      如果手头拮据,300元以下的也是非常经济实惠的。 乳胶漆在使用前只要加水稀释即可,加水稀释比例10%-20%,切忌稀释过大造成刷花、露底、掉粉等情况发生。加水稀释后充分搅拌,让水和乳液充分混合,搅拌后静置20分钟自然消泡后即可涂刷。 关于油漆的选择,家用装饰的油漆一般分好几类,如醇酸、聚酯、硝基等等。
      每种油漆的价格和效果各有高低,一般中档200元左右(5公斤)的比较经济实惠。 油漆的品牌和价格的地区差异较大,还是建议购买大厂名牌产品,质量稳定,售后好,因为油漆在施工中比较容易出现问题,解决起来也比较麻烦。 。

    毒***