请问ps把图片的白底色变成透明底色,怎么操作

全部答案

  • 操作方法如下:
    1.使用Photoshop软件打开本例的素材。一张带有“示例文字”字样的图片。
    2.打开图片时图片默认为背景图层。此时应用鼠标双击图层工具栏的“背景”二字,将图片放到一个新建的图层上。
    3.上述操作执行完毕后,原来写有“背景”字样的图层会被改写为“图层0”。
    4.找到最左侧的“魔棒”工具,然后找到上面对应魔棒属性栏中的“容差”输入框调节魔棒的容差。容差越大,魔棒选择的相近颜色范围就会越大。
    5.按下键盘上的Delete键,就可以删除魔棒所选择的区域了,背景就去掉了,使用放大镜看细节。
    6.保存图片,在文件中找到“存储为”按钮并用鼠标左键单击,或直接按下热键(Shift+Ctrl+S)就可以直接进入存储对话框。
    7.保存为PNG格式。
    8.保存后会有一个名为“PNG选项”的对话框,直接单击“确定”按钮即可。

    每***