事业单位交养老保险退休工资按事业编吗?

全部答案

  •   你是问养老金的核算方式吧?!是不是事业单位参保是一样的。      养老金计算公式——(退休前1年当地社平工资+个人指数化工资)/2*1%*交费时间(包含视同工龄)+(个人账户余额/计发月数)      早期(93年以前)参加工作的人,还有过渡性养老金,怎么计算看当地社保政策规定。
         以武汉市为例:   12、基本养老金如何计发?   答:凡同时具备按月领取基本养老金条件的参保人员,从办理退休手续的次月起,分别按下列规定按月计发基本养老金;   (1)实施统帐结合后参加工作的,月基本养老金为基础养老金、个人帐户养老金之和。
      其中,基础养老金为退休前一年全市职工月平均工资的20%(下同);个体帐户养老金为职工基本养老保险个人帐户存额除以120(下同)。   (2)实施统帐结前参加工作,2001年1月1日以后退休的,月基本养老金为基础养老金、个人帐户养老金、过渡性养老金之和。
         过渡性养老金的计算公式为:过渡性养老金=退休前一年全市职工月平均工资×个人缴纳基本养老保险费工资平均指数×1。3%×职工应建立职工基本养老保险个人帐户前的工龄+调节金+综合性补贴,其中,调节金和综合性补贴的具体计发办法如下:调节金=退休前一年全市职工月平均工资×0。
      5%×应建立个人帐户以前的工龄。调节金的计发标准最高不得超过退休前一年全市职工月平均工资的10%,从2001年开始,调节金每年下调0。5%。按武政[1998]66号文的实施范围参保,在实施统帐结合办法前参加工作,2001年1月1日以后退休的企业退休人员,综合性补贴标准为90元。
         基本养老金按全市职工上年月平均工资增长额的一定比例定期调整。调整时间和水平,由市人民政府按照省人民政府的有关政策规定提出意见,报市人民政府批准。

    青***