通胀和滞涨是什么意思?

全部答案

  • 通胀即通货膨胀,是指货币供应量大于实际需求量导致的货币贬值,滞涨指物价上升,但经济停滞不前

    林***

  • "通货膨胀”, 货币严重贬值, 货物价格急剧增大。  比如,民国时期,以及现在的“津巴布韦”就是这个情况。  滞涨,最近几年出现的名词。意思是是说。  停滞不前。国家经济一直不增长。  所谓"滞涨",是指经济陷入了低增长高通胀的局面,扩张的财政政策失去了刺激成长的效果,而仅仅导致通货膨胀    两者根本就不是一个概念。滞涨 是经济停滞不前,甚至是负增长,而且物价还在不断的上涨。出现这种情况是最可怕的。通货膨胀  是物价上涨而经济还在增长,  只是物价上涨过快。才引发了通货膨胀。 经济增长过快的同时 必然会发生通货膨胀 只是看国家能不能把它控制在 最低通胀率。

    郭***