大盘放量滞涨是什么意思?

全部答案

  •   放量滞涨指股价上涨幅度与成交量放大的幅度不匹配。股价上涨幅度不大,成交量却呈巨量。这种情况一般是由于主力出货造成的。庄家无心做多,股价上涨幅度不大,成交量却呈巨量。出货的表现。当然也有另一种情况,当股价突破重要压力位时,也会放出巨量,这需要具体问题具体分析。

    高位放量滞涨就是股价经过长期炒作后已经处于相当的高度(或许已经翻了三倍),然后在一段较短时期内出现成交量不断放大而价格却停滞不前的情况(当然也可能创出了历史新高,但总之涨幅较小),此时庄家出货概率较大,大家应当重视。这种情况较多地出现在大幅除权后,因为股价突然变得较低,许多不明真相的投资者一看如此好股才这么点钱,就忍不住想买点,这就是因为高位变得模糊不清而容易蒙蔽人的地方。

    小盘股下跌有利于市场风格转换,权重与题材风格的转换有利于维持股指强势;
      2。成交量维持天量,说明市场做多热情高涨,涨停潮频现进一步扩散了赚钱效应;
      3。周小川表示,优先股能发挥独特作用,权重板块迎来久违利好,支撑股指强势;
      4。
      上海金融创新再出重拳,改革预期不断升温,助推股指不断走强。
       5。放量一方面是上方套牢盘所致,另一方面是获利盘的打压,这更有利于后市行情的发展。

    D***