庞氏骗局怎么运作的?

庞氏骗局怎么运作的,为什么会陷入庞氏骗局?

全部答案

  •   很多人都听说过庞氏骗局,就算不了解这到底是个什么操作,但这个名头那是真响亮!
    庞氏骗局的发明人查尔斯·庞兹(Charles Ponzi)是个意大利人,这厮堪称一代奇人。他搞出来的各种骗局不但几乎把当时波士顿的全体市民甚至整个美国耍得团团转,在被发现并驱逐回意大利后这货竟然想搞个大新闻——计划去诈骗法西斯头子墨索里尼(这胆儿该有多肥)!
    关于这个神人,我们日后会出专题进行介绍,今天小编想要说的就是庞氏骗局到底是怎么回事,有什么特征,怎么去识破它……
    庞氏骗局的运作机制很多人都知道,但又说不清。
      小编举个比较浅显的例子大家就明白了,说有一个班级班长请大伙吃饭,吃火锅,但是班长说了:每个参与的都带一种不同的菜。然后大家兴高采烈地去了,结果发现越吃菜越多,这太神奇了,尤其是早去的同学发现自己最划算,带了一样吃了几十样…… 而发起人班长则在一旁静静地看大家狂热地加入,直到最后一个同学进场把火锅塞得满满当当,于是连锅一起端了直接闪人……这时候大家才发现,班长只是拿了一口空锅就把全班人都骗了。
       这就是典型的庞氏骗局手法。 其实庞氏骗局说穿了并不高明,但是它厉害就厉害在能够极大程度的调动人性中的贪婪,人只要贪心就会失去理性,就会掉入陷阱! 下面就让我们看看庞氏骗局的几大特性,如果你发现身边有人在搞这些玩意儿请立刻远远离开…… 1。
      投资周期的超稳定性 众所周知,但凡是投资就得受到各种因素的影响导致收益波动。比如市场需求是不是旺盛、行业是不是景气、货币汇率甚至是气候环境各种因素都有可能直接影响到投资的收益,所以不管你投资什么东西,这个收益总是会有高有低,是波动的。 如果有人告诉你,投资某个项目收益绝对没有波动,是超稳定结构,或者告诉你只高不低……请万万小心!这个十有八九是要引你入坑的节奏! 2。
      无风险投资 请记住了,只要跟你谈无风险投资的,直接给他一个嘴巴走人!100%是骗局,任何投资!请记住是任何投资就没有什么无风险之说!收益与风险永远是成正比的,如果有人说他们可以让你赚xxx万而且不承担风险,或者风险极低之类的…… 这人不是自己被人骗了,就是想要骗你,没有第三种可能! 3。
      投资模式的不可复制性 现在的人都很聪明,警惕性也很高。但为什么庞氏骗局依然能够“大杀四方”?这是因为骗子们会想方设法的让人自己解除警惕。他们的手法很简单,那就是包装一个天才出来! xxx专家、xxx项目、仅有一次的人生机遇balbal……是不是很熟悉?他们会用各种手段去扶植一个天才,或者一个不可被复制的投资项目!然后让你去崇拜、去成为粉丝。
      一旦人有了崇拜心理,那么就很容易失去判断力,最后就会被洗脑成脑残粉,让你干啥就干啥…… 所以,任何具有这种不可复制或者不可证伪的人和项目,就一定要留神他们准备给你洗脑了~ 4。不断拓宽资金吸纳通道 由于庞氏骗局的精髓就在于“以新济旧”,所以他们会不断要求入局进行反复投资,并且变着花样让你投钱,比如你买了产品A,他们会告诉你,再加多少钱可以升级到钻石会员,就可以买回报率更高的产品B,你买了产品B他们会再想法让你买产品C。
       当你发现一个投资渠道需要你反复不断地以各种名义追加资金的时候,当你发现一个投资渠道在不断“拉新”的时候,请当心! 5。金字塔结构 几乎所有的庞氏骗局都有着严密的等级制度,因为只有依靠等级制度和投资权益上的不平等,他们才能刺激你不断发展下线。
      寻求新的投资人和资金! 说白了,传销就是最典型的庞氏骗局应用之一,通过这种手法他们可以在短时间内聚集大量的资金,随后就会来个“一锅端”跑路…… 所以只要是设定有多层下线的投资那么基本就可以判定这些项目具备“庞氏基因”。 写在最后 无论这是一个多高大上的投资项目,或者是一个多么高端的企业,一旦具备这些元素,那么投资人都应该小心。
       庞氏骗局结构并不复杂,其实很多被骗者本身早知道这是一个局,但为什么他们还会陷入其中。
      就是因为所有人都认为自己不会是击鼓传花的那最后一棒,都希望自己能够捞一把就走! 可一旦入局,想走?呵呵,哪有那么简单! 说到底,这就是一个博傻游戏,而参与者都认为自己是比别人聪明的那一个……于是,他们都上当了!要想不被坑,最好的办法就是远远地离开~只要你的本金不动,他们就拿你没辙!。

    老***

  • 庞氏骗局是一种最古老和最常见的投资诈骗,是金字塔骗局的变体,很多非法的传销集团就是用这一招聚敛钱财的,这种骗术是一个名叫查尔斯·庞兹的投机商人“发明”的。庞氏骗局在中国又称“拆东墙补西墙”、“空手套白狼”。简言之就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象进而骗取更多的投资。

    没***