意大利的居留可以去荷兰开店吗?

全部答案

  •   可以是可以,但要具备以下手续和条件:1,你要有合法的居留身份(持意大利居留已经满足条件了,意大利是申根国)2,你要在荷兰开设一个公司账户(推荐ABN的企业账户)2,可以去KamervanKoophandel(荷兰商会)注册一个公司,你可以选择注册B。
      V。(有限责任公司),也可以注册Eenmanzaak(个体户)。前者的好处在于在你的公司债务无法偿还时,公司所有者收到破产法的保护,但你需要一定的注册资金。后者的好处在于你不需要任何注册资金,交26欧的手续费就可以了。开店的话推荐注册B。V。
      3,注册后你会获得一个KvKNummer,可以查询到你的注册信息。你还会得到一个税号,你需要通过你的公司账户每个季度向税务局(Blastingdienst)报税。4,如果你的年缴税额不足1883欧元,你可以享受免OmzetBlasting的优惠政策,你的任何店面名下的采购(包括汽车)都可以从税务局退回21%的消费税(VAT)5,如果你想网上开店,申请个网店模板和空间就行了6,如果你想在市场开露天店,你要先向HBD申请MarktPas,注意要尽快哦,因为HBD到2014年8月就关门了。
      然后你可以用MarktPas向当地市政厅(Gemeente提交开店申请)7,如果你想自己开餐馆,涉及的东西就比较复杂了,你需要找会计,找中介做公证,担保等等。经营食品的话还需要考一个荷兰语的食品卫生认证考试,通过了才能开食品店或餐馆。8,如果你的店涉及进出口,需要海关的一些文件(一些清关报关用的号码),不过并不复杂。
      不明白的话请再追问,觉得有用的话请楼主采纳,谢谢。

    青***