请帮我解决这两道英语题 谢谢!

1.Two____(half) make a whole.(填空)
2.The little girl was afraid of staying______in the _____home.(选择)
    A.alone,alone         B.alone,lonely
    C.lonely,lonely       D.lonely,alone

我要解释,为何这样做请说明。谢谢!

好评回答
    1.Two_ halves__(half) make a whole.
    以f结尾的变复数时,要变f为ve再加s.
    2.The little girl was afraid of staying______in the _____home.
        A.alone,alone         B.alone,lonely
        C.lonely,lonely       D.lonely,alone
    选B.alone是副词,lonely是形容词.

    1***

其他答案

  • 1.填halves叭~~(我猜的...- -+++)大概意思是说:两个半圆才是一个圆(这是我个人观点...当然如果你看得懂我翻译的这句话的引申意的话)
    2.选B 因为这句话的意思是说:小女孩不敢一个人待在家里。
    先观察词性(alone和lonely的区别):
    alone
    adj.单独的, 独一无二的, 孤独的, 独自的
    adv.独自地
    lonely
    adj.孤独的, 寂寞的, 偏僻的, 人迹罕至的
    显然第一个空应填alone,因为alone是用来形容一个人,强调的是某人自己、单独(怎样怎样...);而lonely则是形容一个人的一种孤独寂寞的情绪,强调气氛。另:当lonely放在地点状语前时,词义改变为:无人烟的,荒芜的。所以后一空填lonely。
    (PS:当然翻译时说家是个荒芜人烟的地方显然不妥,因此应理解为空无一人的家或没人在家。)

    z***

  • 1.halives,当动词用
    2.B alone既是adj又是adv,lonely只是adj

    s***