英语题,谢谢帮忙!

two days is enough for me to finish the work,I need ______ day.

a.other b.the third c. the other d. a third

全部答案

  • 同意楼上

    所***

  •     其实这道题初看觉得是不是错了,特别是看了选项后感觉是不是题目错了,意思不对。我只能说这题目有歧义。
       你检查一下题目,如果题目是这样,你没抄错,那这题就应该选C,因为两天对我来说完成工作足够了呀,前面已经很明显地说了是两天,那现在是过了一天,所以说还有一天。我只需要还有一天就可以完成了。两者间的选择,ONE ,THE OTHER。
       如果这题目错了,为了让你选择两天过后,还需要一天来完成工作,那么就应该选D了。A THIRD和THE THIRD的区别在于,前者表示的是再一。。不是指定的那个。而后者是表示第三那个,是指定的。

    撒***