问两道英语题。

1.She________ pttotalking2.Hisfather________foraweek.A.diedB.willdieC.hasbeendiedD.hasbeendead(四选一)请简要说明理由。

好评回答
    1。C.现在完成时她已不停地讲了近两个小时
    2。  dead的现在完成时has been dead他父亲死了一个星期

    b***

其他答案

  • A D
    四楼正解
    补充一下,dead你翻译成是死的就容易理解了

    1***

  • C C for完成时态的标志

    2***

  • 1.C,时间状语for 2 hours,表示持续了一段时间,语法上有for用完成时,keep doing表示一直做某事。
    2.D,因“for a week”是表示延续时间的状语,谓语时态要用现在完成时,所以选A或B都不行。但因“die”是终止性动词,所以没有has been died这种结构,且在有for…或since…的句中,就必须选用延续性动词be,所以用has been dead。

    1***

  • 1. 选A。 kept talking。虽然C。 has kept talking在文法上是正确的,但是一般的口语会选A。 kept talking。因为keep已经有持续的意思在内。要不就应该说has been talking,不过这不是选项,所以只有选A。
    2. D. has been dead, 这题不能选C, 因为die是个霎时发生的动词,“死”不可能持续的在死,所以只能说是dead,意思是说,他已经死了。

    渔***

  •  r nearly two hours是完成时态的标志。只有C has kept talking是现在完成时,所以选C。
    注意:keep后是接doing的。
    2.C

    1***

  • 1.C 是持续性的 从过去到现在,在现在来说明
    2.C 已经死了,到现在来说,died是动词

    2***