英语

( )87. _____ Chinese people are ______ hardworking people.
  A. /,/ B. a,/ C. The, the D. the,a

好评回答
    (D)87. _____ Chinese people are ______ hardworking people.
      A. /,/ B. a,/ C. The, the D. the,a
    选D
    1L的翻译一点不错,中国人是一个勤劳的民族。为什么不翻“中国人是勤劳的人民呢”?这里people做民族解释是可数名词,用中文也很好理解,一个一个民族,比如the English-speaking peoples表示说英语的民族。这时候的people前面需要需要冠词

    做***

其他答案

  •  _____ Chinese people are ______ hardworking people
    Chinese people是专用名词,所以是零冠词
    而,第二空,可用排除法,people表的是复数概念。
    所以,应该选A

    a***

  • 选A
    应该都是零冠词。

    a***

  • __A___ Chinese people are ______ hardworking people.

    A. /,/
    B. a,/
    C. The, the
    D. the,a

    1***

  • A 中华民族是个勤劳 的民族

    V***

  • 选择A ,这句话的意思是中国人是一个勤劳的民族.

    贝***