什么是资本周转时间?

全部答案

  • 资本的循环如果不是当作孤立的行为,而是当作周期性的连续不断的过程时,就是资本周转。资本周转一次的时间就是周转时间,它包括生产时间和流通时间。生产价格:商品的生产成本加上平均利润而形成的价格,是价值的转化形式,生产价格形成后,市场价格将围绕生产价格而上下波动,这只是价值规律作用形式的变动,而不是对价值规律的否定,因为社会商品的生产价格总额等于商品价值总额。

    老***

  •   资本周转时间(Turnover Time of Capital)是指资本从其出发点开始,经过一次循环再回到出发点所经历的时间,也就是资本通过购买阶段、生产阶段和售卖阶段所需要的时间,也就是资本的生产时间和流通时间的总和。它包含着总资本价值的一个循环周期的总过程,即从一个循环周期到下一个循环周期的间隔时间。
      具体说,就是货币资本转为生产资本所经过的流通时间,加上生产资本转为商品资本所经过的生产时间,再加上商品资本转回货币资本所经过的流通时间。 资本的循环如果不是当作孤立的行为,而是当作周期性的连续不断的过程时,就是资本周转。资本周转一次的时间就是周转时间,它包括生产时间和流通时间。
      生产价格:商品的生产成本加上平均利润而形成的价格,是价值的转化形式,生产价格形成后,市场价格将围绕生产价格而上下波动,这只是价值规律作用形式的变动,而不是对价值规律的否定,因为社会商品的生产价格总额等于商品价值总额。

    陈***