寿险营销主管如何提高团队的销售执行力?

全部答案

  •   寿险营销其实是团队营销,而团队营销又是团队的主管营销,一个寿险营销团队有没有执行力,团队的营销任务能不能圆满完成或超额完成,主要就是看主管如何提高团队的销售执行力。团队执行力好了,营销任务就能够在全体营销员的共同努力下圆满完成。以下是笔者10多年来对于寿险营销团队主管如何提高团队的销售执行力的一些成功经验。
      推荐阅读保险周刊:新华保险H股上市重挫9。82%破发保监会点名批评14险企人保寿险资本金将超200亿元人保太保平安暂停商业车险1个月国家鼓励机构研发鲜活农产品保险北京非京籍职工纳入生育保险保险发展策--建言保监会新主席在谈标准之前建立标准。所谓标准,即是用来判定某一事物的根据、衡量事物的准则。
      从大范围来看,我们平时常常接触到的有:国际标准、区域标准、国家标准、行业标准等;从小范围看,如公司或团队,常常有自己的标准:拜访客户标准、销售保险产品的执行标准、售后服务标准等等。在团队管理中,由于每个人员的保险产品销售技能不同,他们对接受主管下达的指示都有着不同的理解。
      对于技能强、领悟能力强的营销员,做出的效果可能达到主管要求的80%或更好;技能弱、领悟力差的营销员,做出的结果可能与主管的要求有很大出入,以致影响工作效率。因此,在保险营销管理中,作为团队主管,应该建立起一个完善的保险营销员工作执行标准。如:个人业绩标准、人员拜访标准、渠道销售执行标准、寿险产品分销标准等。

      正所谓,“没有规矩,不成方圆”,有了衡量工作的标准,团队人员才会按标准有目标地去做好每一项销售工作,主管才能有衡量团队人员工作优劣的标准,在团队的绩效考核管理中才可以做到公平、公正,管理好每一位营销员,让他们发挥好各自的才能。在建立团队各项标准之后严格执行。

    带***