销售经理如何提高销售团队的执行力?

全部答案

  •   一、建定标准;
      在团队管理中,由于每个人员的技能、态度都不相同,他们对接受主管的指示都有着不同的理解,对于技能好领悟能力强的人员,做出的效果可能达到主管要求的80%或更好,技能弱领悟力差的人员,做出的结果必定是花样百出,影响工作效率。
      因此,作为销售经理,协助区域主管建立起一个完善的人员工作执行标准至关重要,如:人员拜访标准、渠道售点执行标准、产品分销标准、设备管理标准、促销品的管理标准等;正所谓,“没有规矩,不成方圆”,有了衡量工作的标准,团队人员才会按标准有目标地去做好每一项工作,主管才能有衡量团队人员工作优劣的标准,在团队的绩效考核管理中才可以做到公平、公正!
      二、严格执行
      首先,解决人心
      其次,需要较真
      另外,坚决到底
      三、监督检查
      常用的检查方式有两种:
      1、区域内随机检查
      2、协同销售人员跟线检查
      四、纠正示范
      示范指导通常有两种方式:
      1、在办公室模拟指导
      2、协同员工拜访客户过程
      另外,在主管经理纠正示范的以上两种方式中,还需要把握的一个指导原则是:如果不会可以学习,做错了可以重来,但一定不能再犯同样的错误。

      因此,作为一个区域管理者,通过持续地运用标准、执行、监督、示范的过程循环,努力去管理好自己的团队,从现在开始就去运用提高团队执行力的各项技巧,做好“未雨绸缪”,提高人员技能,为实现区域的各项销售指标的增长打下坚实的基础。

    胡***