车间用品记入什么科目?

为车间购买的防尘地毯,应该放在什么科目?现用的,应该放到什么科目?因为没入库,是不是不该放到低值易耗品吧?

好评回答
    现用的话就不用先入存货再领用.
    价值低的时候可以入制造费用的物料消耗,或者也可以入制造费用中的劳保明细科目.
    如果价值高可以用分摊入费用的方法.采用“五五摊销法”,将防尘地毯价值的50%计入制造费用中;报废时,再将剩余50%低值易耗品的价值计入制造费用中。

    薄***

其他答案

  • 在购入的时候您应当将其价格记入“低值易耗品”当中,在您进行“五、五摊销”时应当将其摊销进入“制造费用”,期末在将当月“制造费用”的汇总数额转入当期的“生产成本”中;

    t***

  • 应该先记入低值易耗品科目核算
    1、购进时
    借:低值易耗品
    贷:现金或银行存款
    2、领用时(如果采用“一次摊销法”,将防尘地毯价值全部记入费用中)
    借:制造费用--低值易耗品摊销
    贷:低值易耗品
    3、领用时,如果采用“五五摊销法”,将防尘地毯价值的50%计入制造费用中;报废时,再将剩余50%低值易耗品的价值计入制造费用中。

    z***