“金砖四国”和“新钻11国”分别是指哪些国家?是谁 提出的概念?

好评回答
      “金砖四国”(BRICs),这个由美国高盛投资银行的经济学家创造的新词,把巴西、俄罗斯、印度和中国四国联系了起来。“BRICs”是由巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)和中国(China)四国的英文名称首字母缩写而成,由于“BRICs”发音与砖块(bricks)相似,故称为“金砖四国”。
       “金砖四国”(BRICs)的概念从资本市场开始走红,如今已成为新兴市场的代名词。尽管巴西、俄罗斯、印度和中国在经济高速路上的表现依然抢眼,但资本市场永远需要新话题,因BRICs名声大噪的高盛适时推出了“Next-11”,如今,“新钻11国”是市场上最炙手可热的概念,以至于在谈到明年投资计划时,“Next-11”不得不说。
       “新钻11国”(Next-11,简称N-11)。   “新钻11国”是高盛集团继“金砖4国”之后推出的又一全球新概念。通过5年前筛选“金砖四国”的同一预测模型,高盛2005年底选出经济潜力紧跟“金砖四国”的11个新兴市场, 一年前,高盛证券的第134号投资报告以“还有更多金砖吗?”为题,用当初找出“金砖四国”相同的预测模型检视分析,筛选出了成长潜力仅次于金砖四国的11个新兴市场,包括巴基斯坦、埃及、印度尼西亚、伊朗、韩国、菲律宾、墨西哥、孟加拉国、尼日利亚、土耳其、越南。

    g***