psp的问题?

PSP

psp的问题?

想请教一下我的psp要怎么才能看MP4和电影。要详细的说一下,因为我是菜鸟。重金打赏!

好评回答
      MP4电影重命名为 4 放入ms0:/MR_ROOT/100MNV01里
    xxxxx为任意5位数。
    由于你的是官方系统要先确定你的是否为标准的MP4
    视频:
      PSP放MP4文件的地方和MP4的文件名有限制,一个符合标准的MP4还得经过以下处理才能在PSP上播放:
      首先当然得插入记忆棒然后连接PC,在记忆棒的根目录下新建"MP_ROOT"文件?即这个文件夹一定要和"PSP"文件夹同级别),MP_ROOT文件夹内新建"100MNV01"文件夹,然后把MP4文件放入这个文件夹里并把文件名改为" 4" (xxxxx为任意5位数字)。
       具体的文件存放,请参照此分级目录:    ┏MP_ROOT━101MNV01┳M4V00001。MP4(视频)    ┃   ┗M4V00001。THM [root]┫    ┏GAME    ┣PSP━━╋MUSIC━━○○。
      MP3(音乐)    ┃    ┣PHOTO━━○○。JPG(图片)    ┃    ┗SAVEDATA    ┗DCIM━━nnn*****━****nnnn。JPG(画像) n为任意半角数字、*为任意半角字符 视频识别的文件名: m4v00001。
      MP4 4 4 M4V00001。MP4 视频不识别的文件名: 4 M4v00001。MP4 m4v00001。Mp4 M4V00001。mP4 音频: PSP可以播放保存在“Memory Stick Duo”上的音乐。
       支持播放的文件格式如下: 'ATRAC3plus'(48/64/256kbps) 'ATRAC3'(66/105/132kbps) mp3 WMA(Windows Media® Audio) 具体的文件存放,请参照此分级目录:    ┏MP_ROOT━101MNV01┳M4V00001。
      MP4(视频)    ┃   ┗ M4V00001。THM [root]┫     ┏GAME    ┣PSP━━╋MUSIC━━○○。MP3(音乐)    ┃    ┣PHOTO━━○○。
      JPG(图片)    ┃    ┗SAVEDATA    ┗DCIM━━nnn*****━****nnnn。JPG(画像) n为任意半角数字、*为任意半角字符 注:MP3名称正常化以及加入图像标签: 如果你对PSP播放一些MP3时显示的乱码名称深恶痛绝,其实这个问题只要用itunes改一下MP3的ID3标签就可以解决了,用这个还可以给MP3加入图像标签,这样在PSP上播放的时候就能显示歌曲的专辑封面了。
       文本: 现在网上的文章很多但大多是介绍使用非官方软件来看电子书的,2。0版以上PSP无法使用这些软件。但我们可以利用网页浏览功能直接来阅读记忆棒上储存的txt(文本文件)和hem(网页文件)。在网页的地址栏里输入以下命令:file://ms0:/PSP/TEXT/123。
      txt 或者file://ms0:/PSP/TEXT/ m (注:根据个人的文件夹名和文件名不同,请自行更改)。但2。6版PSP目前支持以下的文字编码:Japanese(Shift-JIS), Japanese(EUC), Western(ISO-8859-1), Cyrillic(iso-8859-5), Korean(EUC-KR), Unicode(UTF-8),Simplified Chinese (GB18030), Traditional Chinese (Big5)。
      终于可以看中文电子书,我是试验了简体中文,繁体中文,日文,英文和韩文都很顺利,但由于内寸的限制不能完全打开太大的文本文件(试验使用的日文文件已上传至共享里,大家可以自己试试看)。 以上试验基于2。6日版。白色PSP 。

    V***

其他答案

  • 下载PSP Video Express 只要2步就可以自动转成PSP格式的电影而且不用改名字 转换好以后你把电影传到MP_ROOT━101MNV01┳M4V00001.MP4中去既可

    雨***

  • 是不是觉得楼上的说得都很麻烦??????
    其实你只要把MP4格式的电影下载后就可以直接把电影放到小P的记忆棒里面````放到VIDEO文件夹就可以到小P直接播放了``````

    親***

  •
    这个帖子说得清楚的不能再清楚了。里面各种软件下载也很齐全。
    可能需要注册一下,但是也不麻烦。

  •
    超级详细~~~~

    s***