为什么央视的《探索发现》节目那么差劲?

央视《探索发现》揭秘葡萄牙灵异车祸事件.真相大白

看完这片子,发现央视根本就没有查清楚,只是靠四点疑问,而且还是证据不充分的理由,就肯定了这事件是假的,这是个很不负责任且是浪费钱财的恶劣行径。

证据不充分的疑问:

1 夜间行车不超过30公里/时,我相信在西方应该是正常的,因为我相信他们三人是“安全第一”的“车手”,而且在夜间如果行使速度过快的话,安全系数是非常低的,当然中国的很多司机我相信并不具有这种素质。

2 既然是遇到鬼,当然那个撞车事件是不能按照长理来解释的,即使你开几公里/时,都会车毁人亡的

3 那几桢对不上号,只是很小的一部分(只是路灯的有无问题),这显然并不说明什么问题。

4 后面说的人类的心里对恐怖片的反应能力的科学印证,应该跟这片子的真假没有关系吧

还有就是那个那个DV发烧友并非专业人士,而且他后来叫人重拍,但和原片效果相差悬殊,足以说明他并不可信;
再就是片尾的那段葡文意思和中文介绍,聪明人看来,并没有什么冲突的地方,虽然死亡人数不一样,但是我相信这是上传者为了吸引观众而把事实夸大而已,就跟今天的广告一样;
最后就是希望你们如果真的想证实这DV片只是个“商业片”,应该是亲自到葡国去证实,而不是去搜索人家的网页就下定论了。

希望CCTV做的节目是个有质量的节目。

好评回答
    你看看央视的《探索发现》节目就会发现,它挑选的事例都是在社会上已经造成一定影响的,然后它们就出来做一期节目起到辟谣的作用,好使人坚定唯物主义世界观,呵呵。但是,它们的节目非常没有说服力,最后结论往往是这样的套路:关于这件离奇的事情,其实并不是真的有什么神秘力量,它是可以用我们现代科学来解释的,只是我们现在还解释不清楚。这种节目只能使人越看越糊涂。

    鹿***

其他答案

  • 我看过几期,真的不怎么样.
    还有每集总是分两天播完,谁有时间看啊.

    p***

  • 那个演鬼的MM就是唱芝华士广告歌的Sarah Khider……

    二***

  • 不算吧~~~~~~~ 太专业的没人看 太不专业的被人骂 我做过编辑知道 难就对了 什么时候你去试试 一星期7天天天加班做出来 有得看却没良心

    家***

  • 现在都是没能力却会拍马屁的得宠,没办法了!

    y***