谁能真的帮我解读下中国现在的"性"

谁能真的帮我解读下中国现在的"性",我只是觉得生活在现实社会好复杂````世俗与现代性观念~~~对立的时候我们现实社会的人,好难做!!!!

`

全部答案

  • 你被诱惑了 你是那个年代的人按照你哪个年代人的习惯去走自己的路 苦恼是少些的吧

    家***

  • 性是私人的事,这和时代的观念和什么关系吗?--------这和你的工作或事业有关吗?-----------------你只需按你的价值观和道德水平去做就是了,-------------这和别人(你的配偶除外)有关吗?

    p***

  • 酒是穿肠毒药,色乃刮骨钢刀.
    你是你,别人是别人.
    把握好自己,善戴另一半,和和乐乐共同度过人生.

    老***

  • 别看网上性乱的不得了,其实现实社会中,还是传统的多,传统的很正常,因此没有必要到网上显耀。

    天***

  • 中国好的学不来,坏的学的可快呢!
    先进的高科技,技术问题解决不了,但是,艾滋病、吸毒、情人...快着呢!
    这和美国70年代走过来的路一样,中国再不学点好,将是全球艾滋病流行人数最多的国家!
    性,能带来快乐!人们追求性快乐的欲望和追求金钱的欲望一样,是无止境的!
    恳求人们,降低低级乐趣!欲望!因为那是毒药!

    小***

  •   性这个字很容易理解,就是性别,就是男女。但是,中国现在的性现象在国人眼中,无疑和欲混淆起来。这里人们谈论的性,其实就是欲。
    中国由于存在着非常明显的等级分化,人们对性的理解和对欲的解释便有了很大程度上的不同。当一些人感觉自己已经高高在上的时候,这些人的性和欲便开始产生变化,也就是不断膨胀起来。
      从此,中国便有了任人凌辱的窑姐,强笑装欢的妓女,忍气吞声的大太太和被人随手拈来甩去的二奶、三奶、四奶,加上为了生活、趋于压力在无可奈何和无助中被老板、上司、地方达官以及治安人员随意欺辱的弱女子们,中国几千年来的历史一直都在伴随着如此辛酸血泪。
      所以,中国说到底,更多的依然是欲,极端等级的欲。 至于性,在中国文化背景中很难看到。并且,在中国整个历史时期它也一直被“欲”所取代。在男女关系上,女性的被动一直延续到今天,而中国男性,更多的只有占有,只有发泄,并以此来炫耀自身的权威。因此,欲的膨胀导致性的萎缩,平等和谐的性交流往往会被所谓的仁义道德吞噬、唾骂。
      直至今天,那些勇敢的性追求者们,依然被视为毒蛇猛兽,遭人指摘。而那些达官显贵,那些皇亲国戚,却依旧朱门酒肉臭,骄奢淫逸,醉生梦死。 如此说来,中国的国情容不下一个性字,却被横流的欲念腐蚀。人们在歌舞升平的旗幡下各显其能,映出几多欢乐几多愁。

    1***

  • 你想问的是时下青年人对性爱的看法 原因吧?
    在中国古代,由于受传统道德的影响,人们的性意识可以说是很严肃的,随着社会的不断发展,人们的性意识日渐开放,这样也对也不对,因为人们在解放自己的思想的同时却也淡化了婚姻观念,造成婚姻破裂的事件频频发生。旧的道德已经被冲破,但新的道德还没有形成,其实很多人都有同样的想法,认为这个世界变质了,其实这只不过是文明向前发展所必然经历的一个阶段罢了,当然有时候我们会感觉到无所适从,也有时候觉得不敢想像,但是这些都会过,当一个新的性文明形成的时候,所有的这些都会好的,可以这么说,这只不过是黎明前的黑暗吧!

    l***

  • 传统的不一定不好,现代的不一定都好,对待性的方面还是传统点好,慎重从事。

    无***

  • 坚持传统观念,没有错.
    按照自己的原则,不要退,因为一旦退第一步就会有第二步,底线越来越低.最后失去自我.

    岁***

  • 情话同志  现代的人自由了 事情没有那么难了

    %***

  • 是这样的,没有单纯的东西,表面上没有什么,其实是一种交易.进退两难,但自己在做之前要想清楚到底自己想要什么,做了就不要后悔,后悔的话就不要做,有失必有得,有得必有失!

    h***