英国为何至今不加入欧盟?还有哪几个国家?原因何在

全部答案

  • What are you talking about? The UK joint the EU(then EEC) in 1973!

    天***

  • 英?税俣嗄???W洲大?有種種疏離感. 英??r?^,??? 法律, 交通跟?W?不同, 再加上近年英?木???W洲大部份的?矣懈康谋憩F. 英?姆?r去年?q了十巴仙, ??敦?q得更??害. 英鎊也?q得很高. 自??W盟增加到?`五??会?T国, 英???那?|?W的新增会?T国人民?ト? 更具戒心. 但形?荼热饲? 英?t些也会全面加入?W盟. 反正好?也不少.
    挪威是另一??不加入的?? 似乎有錢的?胰狈εd趣.

    a***

  •   英国:反对欧盟成为超级国家
        英国对欧盟发展模式的主张比较独特。布莱尔明确表示,欧盟“不应成为超级国家,而应成为超级力量”。
        在欧盟前途的问题上,英国与其它国家的差异可追溯到20世纪50年代。当时,法德等成立了以政治一体化为最终目标的欧共体,英国则与北欧国家组建了仅限于经济合作的欧洲自由贸易联盟。
      70年代初期,英国迫于形势加入了欧共体,但在相当长的时间内仍是个难于合作的伙伴国。90年代末期,工党上台执政后,英国的欧洲政策发生重大转折。对欧洲建设持积极态度的工党政府认为,英国是欧洲的英国,其前途在欧洲;它应与其它欧盟国家建立建设性伙伴关系,与法德一道在欧盟中发挥领导作用。
      但它始终认为,欧盟的发展方向是增加成员国间的合作,而非成为联邦制的超级国家。正是出于这种既定方针,它反对在外交、国防、税收、边界控制等领域放弃否决权;对单一货币体系虽持开放态度,但以强调自身的困难至今不加入。 ------------------------------------------- 俄罗斯目前没有加入欧盟的可能性   正在俄罗斯访问的法国总统希拉克3日在接受“莫斯科回声”电台采访时,否认了目前俄罗斯加入欧盟的可能性。
       希拉克说,尽管俄罗斯与欧盟之间应该建立更加密切的关系,但与欧盟实现一体化既不是俄罗斯的目标,也不是俄罗斯的使命。他表示,为确保世界各地区之间的平衡,为使世界各国的价值观和特性受到同样尊重,他主张建立多极世界。 在谈到俄罗斯与北约的关系时,希拉克说,他是第一个主张在北约与俄罗斯之间建立伙伴关系的人,目前北约和俄罗斯正在采取措施完善这种伙伴关系。
      在谈到北约向原苏联地区扩张时,希拉克表示,没有必要在欧洲地区制造新的分裂线,因为冷战时期的分裂使大家深受其害。他说,包括波罗的海国家在内的许多国家都希望加入北约,这些国家有权加入任何一个组织或者联盟,因此要阻挠它们加入是不现实的。 --------------------------------------------------- 奥德松总理说冰岛不打算加入欧盟 正在芬兰访问的冰岛总理奥德松2001年6月29日在芬兰故都图尔库说,冰岛支持欧盟扩大,但是冰岛本身没有加入欧盟的计划。
       奥德松在记者招待会上说,对冰岛来说,与欧盟的北欧成员国保持有效的合作是非常重要的。欧洲经济区协议执行情况良好,欧盟的扩大将不会给经济区成员国的活动造成困难。相反,冰岛可以通过欧洲经济区与扩大后的欧盟各成员国进行贸易和合作。 奥德松是在28日深夜抵达图尔库开始对芬兰进行为期两天的访问的。
      他29日分别会见了芬兰总统哈洛宁和总理利波宁,双方着重讨论了北欧和北极地区合作、冰岛与欧盟的关系、发展欧盟与俄罗斯西北部和波罗的海国家的合作以及冰芬双边关系等问题。 据悉,奥德松在会谈中向利波宁通报了北约领导人两周前在布鲁塞尔会晤的情况。利波宁强调,芬兰不是北约扩大的一方,每个国家有权选择自己的安全政策。

    V***