土耳其是亚洲国家还是欧洲国家

土耳其要加入欧盟了,欧盟是欧洲国家的组合体,土耳其在地图上在亚洲,这是为何?

好评回答
    从地理上讲,土耳其国土横跨亚欧两大洲,其亚洲部分占总面积的96.9%,欧洲部分占总面积的3.1%。北临黑海,南濒爱琴海,黑海海峡为国际水运交通要道。亚洲部分主体为安纳托里亚高原,周围有山脉环绕,沿海为低地和平原。居民中98%信奉伊斯兰教。土耳其语为官方语言。土耳奇虽然绝大部分国土在亚洲,但由于紧临欧洲,在历史上与欧洲有着千丝万缕的联系。现在,土耳奇几乎在一切国家政策上,都往欧洲方面靠拢,并自视为一个欧洲国家,还想尽办法加入欧盟,所以与亚洲国家有点疏远。所以,它不参加亚洲的运动赛事。这倒是可以理解,好容易有一个富裕的临居,还不紧贴着人家好占点便宜。

    三***

其他答案

  • 应该是欧洲国家,而且他们具备加入欧盟的资格,而且足球队参加欧洲杯!

    g***

  • 现属欧洲国家,但大部分领土在亚洲!

    y***

  • 从地理上看,土耳其第跨欧亚两洲,且大部份领土在亚洲,但它和亚洲一直没有什么过多来往,一向以欧洲国家自居。并加入了不少欧洲组织,如土耳其足协就加入了欧洲足联。

    s***

  • 从地理上讲,土耳其国土横跨亚欧两大洲,其亚洲部分占总面积的96.9%,欧洲部分占总面积的3.1%。北临黑海,南濒爱琴海,黑海海峡为国际水运交通要道。亚洲部分主体为安纳托里亚高原,周围有山脉环绕,沿海为低地和平原。居民中98%信奉伊斯兰教。土耳其语为官方语言。土耳奇虽然绝大部分国土在亚洲,但由于紧临欧洲,在历史上与欧洲有着千丝万缕的联系。现在,土耳奇几乎在一切国家政策上,都往欧洲方面靠拢,并自视为一个欧洲国家,还想尽办法加入欧盟,所以与亚洲国家有点疏远。所以,它不参加亚洲的运动赛事。这倒是可以理解,好容易有一个富裕的临居,还不紧贴着人家好占点便宜。

    蓝***

  • 现在他们已经申请成为欧洲国家.他自以为当欧洲国家会更好.

    x***

  • 你的说法不准确.土耳其是地跨欧亚两大洲的国家哦.
    它最大的城市伊斯坦布尔就处于欧亚两大洲的分界点上

    红***

  • 从自然地理分界上看,土耳其第跨欧亚两洲,但主要领土在亚洲,首都安卡拉也在亚洲。但其政治上,经济上与欧洲更接近。
    加入欧盟,可以说它在政治上是属于欧洲了,但地理上仍然是亚洲。不过换一句话说,自然地理分界线有时有没有什么意义。土耳其在政治,经济,文化,体育上和亚洲国家都没有来往,以色列也是这样。

    不***

  • 土耳其是亚洲国家,加入欧盟是为了更好的发展.

    w***

  • 从自然地理分界上看,土耳其第跨欧亚两洲,但主要领土在亚洲,首都安卡拉也在亚洲。但其政治上,经济上与欧洲更接近。
    加入欧盟,可以说它在政治上是属于欧洲了,但地理上仍然是亚洲。不过换一句话说,自然地理分界线有时有没有什么意义。土耳其在政治,经济,文化,体育上和亚洲国家都没有来往,以色列也是这样。

    几***

  • 他的首都在欧洲。一个国家属于哪个洲是有首都的地理位置决定的,比如俄罗斯(或者前苏联)国土面积9成以上在亚洲,但是首都莫斯科在欧洲,所以将它划分为欧洲国家。

    m***

  • 俄罗斯是欧洲国家,但他的大部分领土却在亚洲,在地域的交界处是很难说的清楚的

    盼***

  •   从自然地理的角度看,土耳其地跨欧亚两洲,位于地中海和黑海之间。全国总面积78。06万平方公里中的97%位于亚洲的小亚细亚半岛,余下的3%位于欧洲巴尔干半岛东南部。从文化地理的角度来看,土耳其与欧洲文明的渊源可追溯到建都于君士坦丁堡(今伊斯坦布尔)的拜占庭帝国(即东罗马帝国,公元395年—1453年)。
      土耳其众多文化遗迹都留下了欧洲文明的深刻印记。伊斯坦布尔因此被列入欧洲文化名城。但其后的奥斯曼帝国也建都于此,伊斯兰文明在土耳其占了主导地位。土耳其虽处于两种文明交汇之处,但占主流的是伊斯兰文明,99%的居民信奉伊斯兰教。因此,从自然、文化地理的角度来看,土耳其是一个亚洲国家。
       然而,在现代国际政治中,土耳其更多地被看成是一个欧洲国家。自土耳其建国以来,国父凯末尔与其继任者始终坚持“欧洲国家定位观”,在对外政策中自视为“文明欧洲”的一员,坚定不移地实现政教分离和国家现代化政策。“脱亚入欧”始终是土耳其政治的主流。

      二战后,它先后加入了北约、经合组织以及欧洲委员会等西方政治、军事、经济组织。土耳其1949年加入欧洲委员会,1963年成为欧共体联系国,1987年正式提出加入欧共体申请。40多年来,它锲而不舍地要求加入欧盟。1999年欧盟赫尔辛基峰会上,欧盟曾称土耳其“是一个负有欧洲使命的国家”,这是对其欧洲属性的承认。

    水***