宝马3系手动挡与自动挡问题

宝马3系320i现在出了一个手动挡的,听说是进口的(95%部件进口),30.8万.
有几个问题:
1.手自一体的变速箱和纯粹手动挡到底那个好?

2.安全性:  引用网上的一段话:"听说自动挡的的汽车车,一旦刹车失灵或者变速箱故障..不如纯粹手动挡的车安全和好用...

    而手动挡由于机械原理简单,不容易坏..而且可以通过逐级减挡来降速, 间接起到刹车的作用...安全性可靠性高...是这样吗?...

    曾看到一个报道...说英国有个宝马车主,用的是自动挡,高速行驶过程中,发现刹车和变速箱失灵了,结果只能在车流里面辗转穿梭.,就像前阵子报道的北京二环上飚车的十三少十三妹一样...

    不过人家可是出于无奈...万分危急的啊..

    后来愣是狂奔了两个小时...油快没了,才靠刮蹭路边的绿化带停住...车也翻了,人也受了轻伤...

    所以我个人猜测,自动挡或者手自一体的车,不如同系列的手动挡车安全,变速箱也容易坏..."

是这样的吗?

3.有的网友说这车不是德国产的而是南非产的,这种说法有根据吗?

4.自动挡除了方便就没什么优势了吗??

5.宝马3系320i自动档的现在的零部件进口率多少?产地呢?

好评回答
    1.其实手自一体就是自动变速箱多个程序而已,实质还是自动变速箱,手动的更有乐趣,燃油经济性也更好,但不如自动变速箱舒适和方便,哪个好主要看用途.
    2.如果刹车失灵,车速又很高,什么变速箱也没用,而且行车电脑会自动断油的......
    3.320i和325i是华晨产的330i是原装进口,再说,BMW品质有口皆碑,南非造的又怎样?
    4.舒适,换档顺畅,可以随行车状况定换档模式.......
    5.新的和旧款的不同,不知你的是哪一代?配件上有产地

    z***

其他答案

  • 国产宝马全是华晨宝马产的    生产基地在沈阳
        330I也是进口的,德国原装

             当然手动档,自动档各有各的好
       首先,前者省油、但是麻烦需要频繁的换档(当然高速除外)
    后者的优点就是方便,一切操控又电子程序搞定自己换不需人为频繁更换,所以省事。个人觉得如果开车需要点驾驶乐趣的话还是手动档更好
    自动档更适合女士。
        问题2当中提到的情况,我觉得发生几率应该是少之又少,可能10万辆中有一个就不错啦。毕竟人家是BMW,不是杂牌的东西
        问题3中的情况,很正常。南非的劳动力肯定比德国本土要廉价的多。但是南非生产的是右方向盘的,不进口到大陆。
        问题4,其实自动档也要分很多种类。像奥迪的无级变速也很省油
        问题5,进口率应该在百分之40的样子,产地沈阳

    K***